体育频道 综合体育 寰宇 正文

大武汉带你体验不一样的世界大赛

字号: 2018-06-05 00:52:05 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

“感谢湖北武汉为举办此次跳水世界杯所付出的努力,这势必会是一届成功和精彩的赛事。”国际泳联主席胡里奥·马格尼奥尼在开幕式上专门向赛事主办方表达了感谢之意。跳水世界杯6月4日在汉揭幕,作为东道主,湖北武汉的准备工作也得到了参赛者、观众的一致好评。

组织有序迎各方点赞(

创办于1979年的跳水世界杯,是国际泳联举办的世界跳水三大赛之一,这是湖北武汉首次承办世界顶级的跳水赛事,也是跳水世界杯第七次来到中国。

为了办好这样一届大赛,赛事主办方着实下了一番功夫。为了避免过往一些大赛所出现的池水问题,自6月1日跳水馆对各国选手开放训练以来,赛事主办方都会在每天比赛结束后对池水进行消毒净化,确保无杂质。在首日比赛中,来自澳大利亚的参赛选手就对这池碧水竖起了大拇指,“绝对的棒!”

除了硬件条件外,赛事组织方还特别注重参赛者的感受,在开赛前各国选手得到了公平训练的机会。按照规定,全部26支参赛队伍分成3组,从早到晚每组会有两次训练机会,这样的训练频率在一些大赛中是无法做到的。

观众热情为赛事增彩(

由于跳水世界杯前几天的赛事是在工作日举行,外界普遍担忧赛场会比较冷清。但让人没想到的是,跳水世界杯首日就吸引来千余名观众来到现场,甚至超过了前不久在这里举办的羽毛球亚锦赛的首日观众人数。

在现场,可以听到观众们为运动员精彩的空中姿态喝彩,也可以听到每一次完美入水后的热烈掌声。观众席上,一位老者引人关注,他用镜头记录下开幕式、比赛中的每一个精彩瞬间,还将郭晶晶、吴敏霞等昔日奥运冠军一一收入镜头。“关注中国跳水队很久了,只是没有机会在现场观看,这回终于能在家门口观赛,真的非常高兴,”这位老者表示,“希望未来武汉能办越来越多的国际性比赛,让我们有更多机会在家门口观战。”

面对如此声势浩大的观众群体,来自墨西哥的教练直言:“终于知道中国队为什么在跳水这个项目上如此强大了!”(湖北日报全媒记者蔡毅)

Tags:武汉 大赛 体验 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜