体育频道 综合体育 网球 正文

法网海峡组合决胜盘发力 杨钊煊首进大满贯四强

字号: 2018-06-06 00:00:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018赛季红土大满贯法网进入第10个比赛日的角逐。海峡组合杨钊煊/詹皓晴在女双1/4决赛中苦战三盘,以6-3,1-6,6-4的比分击退罗马尼亚的巴拉/布扎内斯库,艰难挺进半决赛,这也是金花杨钊煊职业生涯里首次打进大满贯的四强。

仅存的金花杨钊煊和搭档詹皓晴顶住罗马尼亚组合巴拉/布扎内斯库的冲击。比赛伊始海峡组合上来就破发得手,并用2-0的比分开盘。8号种子没能将优势保持太久,第4局巴拉/布扎内斯库回破,双方回到均势:2-2。首盘末尾阶段杨钊煊/詹皓晴提升状态,海峡组合连破对手最后两个发球局,继而确立总比分的领先优势。

次盘杨钊煊/詹皓晴守住首个发球局,接下来却被巴拉/布扎内斯库的反攻打乱阵脚。海峡组合连续被破,巴拉/布扎内斯库连续赢得最后的6局。罗马尼亚组合送出隐形蛋,将总比分追平。

决胜盘里杨钊煊/詹皓晴重新稳住阵脚,海峡组合挽救了第2局面对的破发点,紧接着在第3局打破僵局,也因此拿到2-1的优势。8号种子稳扎稳打,尽管第5局她们错失连续破发的良机,但还是在第7局拉开比分:5-2。巴拉/布扎内斯库仍未放弃抵抗,第8局罗马尼亚组合反破杨钊煊/詹皓晴的胜赛局,连追2局后将比分改写成4-5。海峡组合顶住压力守住第2个胜赛局,惊险扼杀对手的反扑。

Tags:四强 决胜盘 大满贯 法网 海峡 组合 杨钊煊

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜