体育频道 综合体育 寰宇 正文

这次朱婷终于有帮手 中俄战刘晓彤袁心玥齐发威

字号: 2018-06-06 23:30:03 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

面对具备一定进攻能力但技术粗糙发挥起伏很大的俄罗斯,中国队进攻多点开花,直落三局完胜对手。这场比赛,朱婷不再孤军奋战,拿到13分的她,得到了攻下15分的刘晓彤和砍下14分的袁心玥鼎力相助,中国队进攻端三点齐发,自然也就顺利赢下比赛。

自朱婷在香港站归队后,中国队的整体表现并不是太好,尽管朱婷进攻威胁大,在攻守和一传上都能为队伍贡献力量,但其余攻手的进攻相对乏力,中国队似乎“患上”了朱婷依赖症,缺乏稳定的第二得分点,因此在与强队的对抗中举步维艰。

与俄罗斯的对决,中国队首发与朱婷打对角主攻的是刘晓彤。尽管此前表现褒贬不一,但此役刘晓彤的表现相当出色,在进攻端下球果断成功率很高,而且在发球和拦网上也颇有建树,而且二传丁霞也有意多给她打调整强攻的机会,减轻了一些朱婷身上的压力。全场比赛,刘晓彤27次扣球只比朱婷少1次,拿到12分效率不错,拦网和发球各有1分和2分入账,整体表现十分全面。

而输给巴西队后希望全队都能站出来的袁心玥,本场的表现同样非常全面,尤其是在拦网端,给对手施加了很大的压力,10次拦网就拿到6分,几乎以一己之力支撑起中国队的拦网体系,而正是由于她的存在,俄罗斯的进攻失去才如此之多,毕竟袁心玥的拦网威力实在太大。此外袁心玥15次进攻得到6分,看似分数不多但效果不错。再加上2分发球得分,袁心玥总计进账14分,比朱婷得分还多。

当然朱婷的进攻能力依然无可匹敌,虽然遭到对手的严防死守,但朱婷依然在进攻端攻下与刘晓彤一样的12分,虽然消耗掉了28次进攻机会,只是这次有刘晓彤的帮助,朱婷也得到了喘息之机,全场13分看似不多但依然作用突出。

此外打满三局的接应龚翔宇,进攻5分发球3分,也贡献了自己的力量,尽管进攻成功率14中5并不高,但相比上一场状态已经大幅提升,相信这对她的自信心也是极大的激励和提升,毕竟中国队的接应此前饱受争议。

尽管进攻得分与对手不相上下,但中国队在拦网、发球和控制失误上,都要好于对手,再加上进攻端三人得分上双,基本没有给俄罗斯任何可乘之机,哪怕第三局末段一度卡轮,也依然顶住了对手的冲击。不过俄罗斯毕竟是本周实力相对较弱的队伍,第三场迎战目前状态最出色的美国队,中国队若想与之抗衡恐怕还要打出更高的水准。

Tags:帮手 朱婷 刘晓彤 袁心玥

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录