体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

回国就发飙!卢卡库8场11球 穆里尼奥好好看看

字号: 2018-06-07 10:18:13 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

比利时对战埃及的比赛,欧洲红魔的锋霸卢卡库在比赛第27分钟打入一球,这个进球也为比利时首开纪录,为最终球队的3-0大胜奠定了坚实了基础。这也是卢卡库最近8场比赛为比利时国家队打入的第11个进球,回到国家队,卢卡库的进攻效率要高光的多,同时加上这个进球,卢卡库比利时国家队进球来到34个,继续稳固了自己比利时国家队第一射手的宝座。

卢卡库在去年的夏天以7500万英镑的身价加盟了曼联,在上个赛季的英超联赛中出场34次,打入16个进球,而在欧冠中5次出场打入5球,各项赛事51次出战,也仅打入27球,平均每场比赛打入0.53球。这一进球效率对于一名顶级锋线来说并不高。

但是回到比利时国家队,在队内众多顶级中场的帮助下,卢卡库的发挥却十分高光。从去年的8月份到今年的6月份,卢卡库为国家队出场8次(加上本场比赛对战埃及的比赛),一共打入11个进球,场均打入1.375球,这比同期在曼联的场均进球几乎高出两倍。

当然,这也与比利时阵中顶级中场众多,得到的支持更多有很大的关系。本场对战埃及的比赛中,卢卡库打入的这个进球就有着阿扎尔的贡献,卢卡库的进球是补射,而对方门将的脱手是此前阿扎尔在禁区线上的一脚低射所致。同时在进球前,卢卡库还有一次近距离的门前包抄打门,但是卢卡库却没有抓住机会。

加上对战埃及的这个进球,卢卡库已经为国家队出场68次,而在这68场比赛中打入34球,他也成为继续稳固了自己比利时国家队历史第一射手的宝座。在卢卡库的身后是打入30球的上古名将沃尔霍夫。目前卢卡库仅有25岁,但是却成为了比利时的最佳射手,他的未来可期。

Tags:里尼奥 卢卡库

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜