体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

比利时百年历史终首胜埃及 3-0大胜洗刷红魔耻辱

字号: 2018-06-07 10:18:31 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间今日凌晨,有欧洲红魔之称的比利时队凭借着卢卡库、阿扎尔以及费莱尼三人的进球以3-0的比分击败了埃及队,而这也是比利时国家队成立百年历史上第一次击败埃及,同时这场比赛也使得比利时洗刷了13年前0-4输给埃及的耻辱。

比利时国家队是欧洲足坛的一支劲旅,曾夺得1920年奥运会和1900年奥运会足球项目的金牌和铜牌。1980年代至1990年代初更是比利时足球的黄金时期,连续在1982年至1994年四届打进世界杯决赛周第二轮。从2012开始,比利时队涌现出了黄金一代,球队实力飞涨,也成为了世界足坛的一支劲旅,2018年世界杯预选赛,比利时提早两轮比赛取得小组首名,成为首支晋级世界杯的欧洲球队。

目前,比利时队在世界排名第三,而本场友谊赛的对手埃及却仅为46位。虽然两队实力差距不小,但是在历史上,埃及却是比利时的苦主。两支球队在历史上有过两次交手,分别是在1999年以及2005年,埃及在1999年1-0击败比利时,而在2005年以4-0大胜比利时。

今天凌晨的这场比赛是两支球队时隔13年后再次交手,比利时开场后就开始强攻,并最终在上半场凭借着卢卡库以及阿扎尔的进球两球领先,随后在下半场的伤停补时阶段,费莱尼打入本场比赛的第三个进球,最终比利时以3-0的比分击败了埃及,结束了球队百年历史不胜埃及的尴尬纪录,更是为13年前的那场0-4的输球赢回了面子。

比利时选择埃及当做热身赛对手与他同组的对手有突尼斯这支非洲球队有很大的关系,从本场比赛的场面看,比利时占据绝对的优势,因此这肯定会给比利时世界杯对战突尼斯巨大的信心。

Tags:比利时 埃及 红魔 年历 耻辱 史终首

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜