体育频道 篮球天下 NBA 正文

杜兰特43分詹姆斯3双 勇士逆转骑士总决赛3-0

字号: 2018-06-07 12:58:56 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月7日,勇士后来居上,在客场以110-102击败了骑士,总比分以3-0领先,夺冠在望。

勇士取得赛点,凯文-杜兰特成为最大功臣,他全场三分球9投6中,贡献了个人季后赛最高的43分、13个篮板和7次助攻。“水花兄弟”不在状态,斯蒂芬-库里三分球10投1中,只得11分,克雷-汤普森三分球5投2中,得10分。安德烈-伊戈达拉复出,得了8分。

骑士面临被淘汰的绝境,在NBA历史上,从没0-3落后翻盘成功的球队。勒布朗-詹姆斯几乎打满,得了33分、11次助攻和10个篮板,凯文-勒夫20分13个篮板,JR-史密斯13分,特里斯坦-汤普森8分7个篮板。

以0-2落后回到主场,对于骑士来说并不是新鲜事。在东部决赛中,他们就以0-2落后,结果完成了翻盘,晋级总决赛。

面对勇士,要完成翻盘很难,但骑士得全力去拼。在今天的比赛中,他们开场后非常积极,不但找回了手感,也几乎控制篮板,早早取得优势。

詹姆斯不断攻击篮下,骑士以一波16-4开局。詹姆斯贡献了全场最佳进球,在这波攻击将结束时,他跟自己完成了一次空中接力扣篮,将球打到篮板上,接反弹球后双手暴扣,复制麦蒂当年在全明星赛上的表演。勒夫和史密斯在这波攻击中都命中三分,而勇士的“水花兄弟”则连连投篮不中,本节打了近5分钟,他们只投中两球。库里早早就两次犯规,但仍留在场上。

“水花兄弟”不在状态,勇士只有靠杜兰特。首节还有1分24秒时,他命中一记三分,勇士将比分追成22-24。双方一度战平,本节过后,勇士只以28-29落后。杜兰特本节4投4中,拿下了13分,他还包办了全队的7个篮板。骑士多点开花,勒夫和史密斯各得7分,詹姆斯6分5次助攻。

勇士的糟糕状态还在延续,第二节打了一半时,除了杜兰特外,另四个首发加起来为18投4中。骑士又将差距拉开,本节还有5分24秒时,勒夫抢下进攻篮板,补篮得手后,骑士以47-35领先。勇士还得靠杜兰特,上半场进入最后1分钟时,他连投带罚拿下3分,本节勇士最后一攻,杜兰特控制时间,面对防守命中超远三分,勇士将比分追成52-58。

上半场骑士命中率达到50%,三分球14投6中,詹姆斯得了14分、9次助攻和6个篮板,勒夫15分10个篮板,史密斯投中2记三分,得了10分。

勇士命中率只有43.9%,三分球14投4中,库里三分球5投0中,汤普森4投1中,两人总共只得7分。还好有杜兰特,他10投7中,三分球4投3中,拿下了24分8个篮板,勇士全队只抢了12个篮板。

第三节是勇士的天下,今天也是如此。麦基在本节一开始就空中接力扣篮得手,他在本节前2分钟得了8分,成为勇士除杜兰特之外的第二得分点。杜兰特则命中三分,勇士以一波11-3开始本节,以63-61超出,这是他们全场首次领先。本节前半段,勇士在篮板上以10-1占优势,这也是他们反超的重要因素。库里还未能找到手感,而在本节末段,他离场到更衣室。所幸他并没有受伤,双方仍打得难解难分,本节勇士得了31分,以83-81结束前三节。

上一场库里投中9记三分,创下了总决赛的纪录,而今天他前9次三分出手都未能命中。第四节开始后,成为杜兰特与骑士奇兵胡德的对攻,两人轮番得分,比分交替上升,谁也无法拉开差距。

终场前2分33秒,勇士抢断之后发动快攻,库里外线无人防守,他终于命中三分,勇士以101-97领先。骑士反击,连续投篮不中,但连续抢下进攻篮板,詹姆斯也首次命中三分,双方仍只有1分的差距。

格林扣中一球,勇士以3分的优势进入最后1分钟。比赛还有49.8秒时,杜兰特果断三分出手,又一次命中,勇士以106-100领先。在一年前,杜兰特在第三战爆发,今天也是如此。

这一球几乎杀死比赛。詹姆斯将差距缩小到2分后,库里送出妙传,格林扣篮得手,在比赛还有25秒时,勇士保持6分的优势,锁定胜局。(吴哥)

Tags:詹姆斯 杜兰特 总决赛 勇士 骑士

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录