体育频道 综合体育 寰宇 正文

跳水世界杯女双十米台中国夺金 张家齐成双冠王

字号: 2018-06-07 20:32:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年跳水世界杯在武汉继续进行,女子双人十米台争夺,中国组合张家齐/掌敏洁一路领先,以366.12分的总成绩夺冠,张家齐成为本届世界杯女子十米台的双冠王。朝鲜组合金美莱/金光熙与加拿大组合本菲托/麦克凯伊,分别以328.98分和324.42分获得亚军和季军。

跳水世界杯女双十米台中国夺金 张家齐成双冠王

女双十米台,张家齐/掌敏洁是去年全运会冠军得主,在今年夺得两站跳水系列赛冠军张家齐/掌敏洁是第一次参加世界大赛,此前张家齐已经拿到女单十米台冠军。预赛时张家齐/掌敏洁表现出色,跳出324.30分排名第一。朝鲜组合金美莱/金光熙以309.06分位列第二,加拿大组合本菲托/麦克凯伊以305.22分位列第三。

第一轮张家齐/掌敏洁的动作是201B(向后翻腾半周躯体),两人配合默契获得54分,占据第一的位置。第二轮张家齐/掌敏洁选择301B(反身翻腾半周躯体),高质量的完成动作拿到56.40分,两轮规定动作后以110.40分扩大优势。马来西亚组合陈俊虹/潘德莉拉以107.40分位列第二,朝鲜的金美莱/金光熙以103.20分排在第三。

第三轮开始自选动作的较量,张家齐/掌敏洁选择难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半躯体),配合默契发挥出色,取得81分以191.40分扩大优势。加拿大组合本菲托/麦克凯伊与朝鲜组合金美莱/金光熙,分别以173.70分和172.50分列在第二和第三。

第四轮张家齐/掌敏洁的动作是难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),尽管稍有瑕疵,入水水花稍有些大,但还是得到84.48分,总分275.88分依旧领跑。金美莱/金光熙以249.30分排名第二,本菲托/麦克凯伊以244.74分位列第三。

最后一轮,张家齐/掌敏洁选择难度系数3.2的5253B(向后翻腾2周半转体1周半抱膝),以完美的一跳获得全场最高的90.24分。最终张家齐/掌敏洁以366.12分的总成绩夺冠,金美莱/金光熙以328.98分获得亚军,本菲托/麦克凯伊以324.42分拿到季军。

Tags:双冠王 双十 世界杯 跳水 中国 米台 张家齐

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜