体育频道 综合体育 寰宇 正文

郎平:不适应美国的快速进攻 每一站都会调整阵容

字号: 2018-06-07 23:32:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

江门站世界联赛最后一场,中国队以0-3完败给美国队,尤其是第三局在20-15领先的情况下,竟然连丢10分遭遇大崩盘,以令人吃惊的方式输掉比赛。赛后郎平谈到中国队完全不适应对手的快速进攻,需要在训练中解决问题,至于下一周的比赛在阵容上还会进行调整。

与美国队的比赛,中国队不是没有机会赢下一局,但第三盘在20-15领先后,竟然连丢10分完全崩溃。赛后郎平总结比赛,认为中国队的整体发挥很一般,尤其是拦防问题较多,“ 队伍整体表现发挥很一般,特别是拦防做的不够好,副攻跟不上对方的快攻节奏,几乎没什么拦网得分。”

面对美国队的快速进攻,中国队的拦防明显抑制不住对手。在面对强队时,中国队在适应快速进攻方面有明显短板,“现在打世界强队,我们适应不了对手的快节奏,像美国队这么快速的三点进攻和后攻,我们一时半会还是跟不上,只能在训练中慢慢加强。”

目前中国队参加世界联赛的阵容,尽管朱婷已经归队袁心玥也在阵中,但张常宁和曾春蕾依然缺阵,郎平表示张常宁目前仍在康复期,而曾春蕾原本计划打江门站的比赛,但因为膝关节酸痛再加上有一段时间没有正规训练,所以还是保守起见没有让她打

下周,中国队将远征斯图加特,至于阵容上会有什么变化,郎平还没有最终确定,“世界联赛总共六周,肯定不可能一套阵容打下去,每一站的阵容都有一些锻炼的目的,不会一套阵容打到最后。”

Tags:郎平 美国 阵容 进攻 调整 每一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜