体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

C罗把葡萄牙变皇马!梅西1招他也会 收着踢也是最佳

字号: 2018-06-08 09:47:17 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

世界杯前的最后一场热身赛,C罗回来了,葡萄牙蜕变了。

世界杯前的友谊赛是世界杯诸强检验自身实力的最好舞台,而C罗所在的葡萄牙更是备受人们关注。但此前2场热身赛,葡萄牙接连与突尼斯和比利时打平,虽然展现出一定实力,但却于顶级球队表现相差许多。好在最后一场热身赛,葡萄牙迎回了自己的王牌——C罗。

在为皇马踢完欧冠决赛后,C罗没有直接为葡萄牙出场,而是轮休了两场,不过C罗的表现并没有受到影响。开场1分钟,C罗就获得任意球机会尝试了一脚,险些帮助队友穆蒂尼奥完成破门;第5分钟,C罗禁区外远射稍稍偏出;第9分钟,C罗尝试反越位后连过两人,低射破门,可惜边裁示意越位在先,进球被取消,但C罗出色的状态也展现了出来。

此后C罗多次帮助葡萄牙制造威胁,但明显不再如开场时那般“单骑闯关”,而是频频与队友配合,甚至当起了“喂饼师傅”。终于,在第36分钟,C罗左路高速插上后直接起脚传中,皮球飞行得又快又准,越过防守球员的头顶,狠狠砸在费尔南德斯的头上,弹入网内。助攻后的C罗更加信任队友,甘心做起了绿叶,第51分钟,他的精妙横传骗过了所有防守球员,可惜格德斯插上慢了一步,错失空门良机。

全场比赛,C罗依然保持了出色的攻击性,但更让人感到惊艳的,则是他出众的阅读防守能力和助攻能力,以及他在心态上的调整,现在的C罗更加信任队友,也更能带动葡萄牙进攻的整体运转。近年来,梅西在巴萨和阿根廷都是以保持个人攻击力的同时兼顾球队运转的风格为主,如今,C罗也在葡萄牙和皇马做起了同样的事,效果也并不比梅西差多少,在欧冠半决赛和决赛中,C罗的跑位牵扯、做球能力、甚至反抢能力都成为皇马获胜的重要因素,如今C罗把这种无私状态带回了葡萄牙,更让人感到欣慰,33岁的C罗,收着踢也能成为球场上最闪耀的那颗明星了。

正如葡萄牙主帅桑托斯此前所说:“C罗就等于进球。”、“C罗虽然已经33岁了,但在球场上他仍然大有可为。”岁月不饶人,4年后C罗状态会如何谁也无法预料,C罗想要圆梦世界杯,今夏的俄罗斯或许是他最后的机会,好在现在33岁的C罗依然保持着自己的巅峰状态,我们也有理由期待这位天王的精彩表现,唯一的疑问就是,C罗到底能再带给我们多少惊喜呢?

(七夜)

Tags:梅西 皇马 葡萄牙

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录