体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

英格兰找到天命巨星!爆射无解世界波 压死瓜帅爱将

字号: 2018-06-08 10:02:35 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

英格兰队世界杯前的最后一场热身赛,拉什福德成为了场上最耀眼的明星。

1个进球,1次精彩的进攻策动,英格兰的2粒进球都和拉什福德有关。但平实的数据完全无法体现出拉什福德的耀眼,曼联小将在这场比赛展现出来的,远比数据要精彩得多。

开场仅8分钟,拉什福德就让主场球迷欢呼起来。他在左边路底线处得球,往中路走了两步之后,令人惊讶地用了一个十分惊艳的牛尾巴过人的动作把沃森晃过,若不是哥斯达黎加还有后卫补防过来解围,拉什福德轻轻松松就可以杀入禁区。

仅仅4分钟过后,拉什福德在右侧大禁区外接到奇克的传球,左右都有队友跑位,哥斯达黎加的防守被带开,处在短暂防守真空的拉什福德抬头看了一眼纳瓦斯的站位,一脚技惊四座的远射直飞球门后角!

这脚射门打得太突然,皇马门神纳瓦斯也鞭长莫及,只是象征性地跳起来够了一下,就放弃了抵抗。

60分钟后,索斯盖特开始换人,瓦尔迪被换下,亨德森被换下,但拉什福德还一直留在场上。第76分钟,英格兰取得第二粒进球,这个进球还是和拉什福德有关。他在左边路接应阿里的传球,往边路走了两步,将哥斯达黎加的防守球员往外一带,扯出了传球的空当,随后拉什福德将球送进禁区,阿里传中,维尔贝克头球,干脆利落。

赛后,WhoScored.com给拉什福德评了全场最高分,《天空体育》也把拉什福德评为全场最佳球员,称赞他是这场比赛的明星。

对阵哥斯达黎加打进的这粒天外飞仙,只是拉什福德在国家队的第三粒进球,然而拉什福德的表现让人惊叹。莱因克尔在社交平台上称赞拉什福德“是一个惊人的天才”,他还转发了拉什福德的进球视频,言简意赅地说:好极了(Stunning)。

拉什福德如此耀眼的表现,让人想到了相同位置上的斯特林。几天前,斯特林因为搞错了航班,没有赶上国家队的集训,迟到了整整12个小时。在场外让人不省心,在场内,这位英格兰的10号也让人爱不起来。把握机会能力不佳,让斯特林饱受诟病。上场热身赛,他的一个演技拙劣的假摔还引起了巨大的争议,让英格兰球迷既尴尬又愤怒:怎么总是你!

和斯特林相比,拉什福德低调务实,球场外几乎没有什么新闻,球场上勤勤恳恳,还能奉献精彩绝伦的表现。和斯特林这个不稳定因素相比,拉什福德似乎更有资格打主力。

1997年出生的拉什福德还不满21岁,他即将开始自己的第一次世界杯之旅,英格兰的天命之子会是他吗?他会在这届世界杯成为一颗巨星吗?答案很快就会揭晓。

(Akul)

Tags:英格兰 爱将 天命 巨星 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录