体育频道 综合体育 寰宇 正文

德国站袁心玥接棒朱婷任队长 传主帅安家杰替郎平

字号: 2018-06-08 20:20:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

带着江门站1胜2负的成绩,中国女排开启女排世界联赛分站赛最后一站——德国站的比赛。在国际排联更新的队员名单中,中国女排出现不少人员调整,首当其冲的是袁心玥取代朱婷成为队长,后者将同主教练郎平一起留守北京。另据北京晚报记者孔宁报道,老将曾春蕾已经从北京出发,出战分站赛收官战。

袁心玥出任队长,意味着正式队长朱婷和之前的代理队长刘晓彤都将不会随队出战。此前已经有前方球迷发布的视频证实,朱婷、刘晓彤、杨方旭、颜妮以及自由人林莉已经搭乘今日的飞机启程回京。这意味着李盈莹、段放等新面孔将获得更多的锻炼机会。

德国站袁心玥接棒朱婷任队长 传主帅安家杰替郎平

另外,据国际排联官网发布的消息,球队的主教练位置由郎平变成了安家杰。不过,令人意外的是国际排联官网中国女排教练的照片并没有实时更新,确切消息我们还要以中国女排官方宣布的为准。去年的世界女排大奖赛与大冠军杯,安家杰就曾带队出战,并最终帮助球队问鼎大冠军杯冠军。

与此同时,八一女排的刘晏含、高意在结束加拿大的军人运动会后并没有直接回国,或许两人已经直飞德国,代替朱婷和颜妮出战。

杨方旭的替代者则是千呼万唤始出来的老将曾春蕾。据北京晚报记者孔宁报道,老将曾春蕾已经从北京出发,前往斯图加特与全队汇合,参加德国站的比赛。此前的江门站,郎平就想让曾春蕾参赛,但她因为膝盖不适未能前来,如今这位老将将以“救火队员”的身份出征。

世界女排联赛德国站将于北京时间6月12日至14日进行。届时,中国女排将直面东道主德国女排、奥运殿军荷兰女排,以及最近势头强劲的土耳其女排。

按照目前积分形势,荷兰女排与土耳其都极具冲击总决赛的可能,也希望以年轻球员出战中国女排可以把握住这次锻炼机会,找到自己不足和缺陷。

Tags:安家杰 郎平 德国 主帅 队长 袁心玥 朱婷任

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜