体育频道 综合体育 寰宇 正文

日乒赛张继科进决赛与张本争冠 王曼昱胜刘诗雯

字号: 2018-06-10 14:12:49 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育6月10日报道:

2018年国际乒联日本公开赛进入男女单半决赛争夺,男单半决赛,张继科因波尔退赛不战而胜,进入决赛将与张本智和争夺冠军。女单半决赛,王曼昱4-2击败刘诗雯,将与伊藤美诚争夺冠军,后者0-3落后4-3逆转陈幸同。

张继科本次日本赛状态回勇,第二轮和1/4决赛连续两场打满七局以4-3险胜,尤其是1/4决赛对阵日本的上田仁,在1-3落后的情况下连赢3局4-3逆转。本来张继科半决赛要对阵德国名将波尔,结果后者退赛让张继科不战而胜。

另外一场半决赛,1/4决赛4-2淘汰马龙的张本智和,对阵韩国的李尚洙。首局张本智和以11-5获胜,第二局李尚洙以12-10扳回一局。第三局和第四局,张本智和先后以11-4和11-5拿下,尽管第五局李尚洙11-5追回一局,但第六局张本智和11-9拿下,总比分4-2获胜进入决赛,与张继科争夺冠军。

女单四强国乒占据三席,半决赛刘诗雯与王曼昱进行内战。首局王曼昱率先抢占场上主动,趁刘诗雯立足未稳,很快取得领先,以11-7先声夺人。第二局刘诗雯稳住局面,加强进攻挽回劣势,以11-7的相同比分回敬对手。第三局双方争夺激烈,胶着至10平后,王曼昱连得2分,以12-10再下一局。

第四局刘诗雯展开反击,提升进攻成功率,以11-9取胜追至2平。关键的第五局,王曼昱重新控制场上主动,以11-6取胜3-2再度领先。第六局王曼昱乘胜追击,以11-6的相同比分再胜,总比分4-2锁定胜局打进决赛。

另外一场半决赛,陈幸同迎战日本的伊藤美诚。前三局陈幸同完全掌控场上局面,以11-8、11-9和11-6连胜三局。没想到此后伊藤美诚展开绝地反击,陈幸同被完全压制,以9-11、9-11、7-11和7-11连输四局,惨遭3-4的逆转,伊藤美诚将与王曼昱争夺冠军。

Tags:科进 张本 张继 决赛 刘诗雯 王曼昱

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜