体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔占领全球媒体体育版 网友:11座王冠还不够

字号: 2018-06-11 20:38:17 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

当地时间6月10日,法网男单头号种子纳达尔在决赛中直落三盘,以6-4,6-3,6-2的比分横扫奥地利小将蒂姆,夺得2018年法国网球公开赛男子单打冠军。同时,纳达尔不但守住了世界排名第一的桂冠,还将自己的大满贯冠军总数增加到17个,距离费德勒20个大满贯冠军的纪录仅差3个。

点击查看大图

点击查看大图

6月11日,五星体育主持人陈君乐发布微博,在微博中整理了世界各大报纸的体育版对于纳达尔夺冠的报道。在微博图片中,陈君乐列举了38家媒体的封面。这38家媒体都将纳达尔夺冠作为了体育页面的封面头条。

“世界各大报的体育版,今天都被纳达尔承包啦!我最喜欢的一个版面,还是图二来自西班牙媒体Sphera Sports的设计。”陈君乐在微博中提到,点开Sphera Sports的封面,图片中配文曾几何时(Once Upon a Time),并配上了11座王冠。

西班牙媒体Sphera Sports的设计西班牙媒体Sphera Sports的设计

而下方微博评论中,网友称Once在西班牙语当中是11的意思,这个设计很有新意。而11座王冠象征着纳达尔11次法网夺魁的伟大壮举。

早些时候,陈君乐发布微博,称纳达尔“法网11冠,强大到赞无可赞!此时此刻,我心里只有一个疑问,从第17冠到第18冠,费德勒用了五年,纳达尔会用多久? ”而评论的网友认为,只需要一年,明年的法网,纳达尔将会再度夺冠。

不论纳达尔职业生涯大满贯冠军数量是否能够超越费德勒,他都将在网球历史上留下属于自己的一段传奇。作为历史上第一位在同一个大满贯11次夺冠的选手,西班牙人无愧于“红土之王”的美名。

Tags:纳达尔 体育版 王冠 不够 网友 媒体 全球

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜