体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

西班牙38年前悲剧或将再度上演 小组出线悬了?

字号: 2018-06-13 21:47:39 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

在西班牙本土,西班牙队绝对不是最受欢迎的球队,球迷们更关注皇马、巴萨。这也就意味着,西班牙队的利益往往会被俱乐部利益所伤害。洛佩特吉因为私洽皇马而被西班牙队开除一事,就是最典型的例子。极为相似的一幕,在38年前的欧洲杯前就曾经上演过。

西班牙38年前悲剧或将再度上演 小组出线悬了?

1980年6月8日,距离欧洲杯开战只剩下了最后3天。时任西班牙主帅的库巴拉,突然宣布将在欧洲杯后执教巴萨。库巴拉的这一决定,立刻使得西班牙士气大跌,巴萨、皇马球员之间也出现了严重的分歧。

西班牙38年前悲剧或将再度上演 小组出线悬了?

库巴拉仍然率队参加了欧洲杯,但西班牙队的战绩惨不忍睹。首轮小组赛中,西班牙队0-0战平意大利。第二轮中,西班牙1-2不敌比利时。第三轮中,西班牙又以1-2的比分输给了英格兰。三轮小组赛后,西班牙队1平2负小组垫底,悲剧性的早早告别了欧洲杯。

库巴拉当年只是宣布要在欧洲杯后去巴萨,就给西班牙队带来了沉重的打击。如今西班牙队火线换帅,更衣室内问题很可能会比38年前更为严重。毫不夸张的说,在经历此次事件后,斗牛士军团此次世界杯前景很不乐观。

Tags:西班牙 出线 悲剧 年前 小组

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜