体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

开幕式戏足肥罗高歌吊胃口 中国元素齐聚世界杯

字号: 2018-06-14 21:08:33 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

四年等一回的世界杯终于来了。

在绿茵对决正式打响前,每一届的开幕式就像一道前菜,用主办城市特有的人文风情吊足全世界球迷的胃口。

足坛名宿罗纳尔多携手“国宝级”俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜激情献声,“世界三大男高音”之一的多明戈演绎经典歌剧,俄罗斯总统普京确认出席……

俄罗斯世界杯开幕式还未正式揭开面纱,但这场大秀的每一个亮点就已经让球迷充满期待。

一场开幕式,一场音乐会

当距离俄罗斯世界杯开幕式还剩不到一周的时候,国际足联的相关人士就已经迫不及待地表示,“这将是一届精彩的世界杯,从开幕式开始,就将给每一位球迷带来不一样的感受。”

那么,一场什么样的开幕式,才会让国际足联的官员们如此兴奋?

“这就是一场短小精悍的音乐会。”英国《每日邮报》的记者在提前感受了开幕式彩排之后留下了这样一句评价。

音乐、足球和俄罗斯风情,将成为世界杯揭幕战之前,卢日尼基体育场里最激情的主旋律。

这其中就包括了俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜、“世界三大男高音”之一的多明戈,“1990年代的流行音乐标志”罗比·威廉姆斯,秘鲁歌剧艺术家胡安·迭戈·弗洛雷兹……

文化在足球和音乐中融合,就是开幕式最大的主题。

就如今年世界杯的主题曲《live It Up》一样,是由来自美国的著名演员威尔·史密斯、拉美嘻哈说唱天王尼基·詹姆和阿尔巴尼亚歌手埃拉·伊斯特莱菲共同演绎。

音乐,将成为世界杯正式拉开大幕之前的八个小时里,俄罗斯的全部。据国际足联透露,在卢日尼基体育场举行开幕式的同时,莫斯科的“地标”红场也将举行一场音乐会。

罗纳尔多以一名“歌手”的身份受邀参与俄罗斯世界杯开幕式。

“外星人”罗纳尔多激情献唱

期待指数:四颗星

虽然这些年大罗的身材严重走形,但是他在足坛的影响力依旧不减。

而在今年的世界杯开幕式上,罗纳尔多就受邀参与其中,只不过,他的角色不是一名足球运动员,而是一名“歌手”。他将和英国著名歌手罗比·威廉姆斯以及俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜演绎整个开幕式上最重要的篇章。

“我相信,这将是极为难忘的场面。”罗纳尔多对开幕式和揭幕战也同样值得期待,“世界杯的筹备和举办对于赛事组织者来说都并不容易,四年前我在巴西就深有体会,如今我深感荣幸,能在这里和俄罗斯球迷一起分享这份喜悦。”

事实上,退役之后的罗纳尔多和俄罗斯的足球情缘不算浅。在去年夏天的联合会杯上,罗纳尔多就和马拉多纳一同出现在俄罗斯圣彼得堡的决赛现场,为冠军球队颁奖。

只不过,这一次,罗纳尔多所展现的天赋不是他的脚下功夫,而是他的歌喉。

世界级高音歌唱家唱响俄罗斯

期待指数:三星半

音乐是这场大秀的主角,除了脍炙人口的流行音乐以外,高雅的歌剧自然也不可缺少。

在短短半个小时的开幕式上,“世界三大男高音”之一的拉西多·多明戈就将携手数名优秀的高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷兹、瓦列里·捷吉耶夫和安娜·奈瑞贝科,用穿透力极强的高音唱响整个莫斯科。

这样的乐章还将配合500名舞蹈演员、体操运动员和蹦床运动员,在卢日尼基体育场为俄罗斯献上一曲“文化的赞歌”。

中国元素齐聚亮相

期待指数:三颗星

在世界杯开幕之前,央视资深评论员白岩松说过这样一句话,“中国除足球队没去俄罗斯,其他都去了”。

正如白岩松所言,在今年世界杯的开幕式上,除了小龙虾外,现场同样也有中国元素的存在。据前方球迷告诉澎湃新闻记者,“中国元素无处不在”。仅仅是这场开幕式,球场之外,包括万达、海信等中国赞助商的展台早早就搭建完毕,静待开幕式音乐响起的那一刻。

在世界杯期间,中俄双方还在莫斯科开设了“中国之家”迎接中国球迷,届时“中国之家”将举行2022年冬奥会推介活动、中国文化等展览,向世界球迷展示中国魅力。

不仅如此,在开幕式结束之后,中国的12名小球员还有机会以球童的身份参与到开幕式的揭幕战比赛中,携手俄罗斯以及沙特阿拉伯的球员一同入场。

而来自贵州的孩子杨昌胜海将和他的五个小伙伴一起,担任国际足联旗帜的护旗手。

Tags:世界杯 开幕式 中国 元素

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录