体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

新浪专访米卢:最牵挂这四队 愿俄罗斯小组出线

字号: 2018-06-14 21:21:42 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

博拉-米卢蒂诺维奇,这个名字对于中国足球来说,就是“神奇教练”的代名词。其实,米卢的神奇绝不仅仅只是体现在中国足球。在世界足坛,米卢同样是一个传奇。曾经执教过多支国家队,连续带队闯入世界杯,现在依旧是2022年卡塔尔世界杯的顾问,让米卢在世界足坛保持着举足轻重的地位。

2018俄罗斯世界杯打响之前,米卢受到国际足联邀请来到莫斯科。从米卢胸前的官员证件就能够看得出,国际足联向米卢发放的最高权限证件,可以在任何区域畅通无阻。6月13日晚,米卢在接受新浪体育专访时也表示,希望本届世界杯能够给全世界球迷留下美好印象。

谈到即将开始的世界杯,米卢直言:“俄罗斯人一定会竭尽全力让全世界人民记住,这将是一届非常成功、留下美好印象的世界杯。当然,非常希望俄罗斯国家队能够从小组出线,因为这样的结果才是对俄罗斯球迷最好的回报,希望所有球迷能够享受这次足球盛宴。”

在本届世界杯赛中,有4支球队最让米卢牵挂,分别是塞尔维亚、墨西哥、哥斯达黎加、尼日利亚队。对此米卢也逐一解释了个中原因:“来到俄罗斯的球队中,我对4支球队感情比较深,首先是塞尔维亚,这是我的祖国;其次是墨西哥,那我和家人生活的地方,在那里我开始我的执教生涯;哥斯达黎加也留下非常深的印象,尼日利亚也有我非常美妙的回忆。(米卢带领后两支球队都在世界杯决赛圈打进了16强)”

“希望他们能够取得好成绩,不过,这是我个人的感情,这四支球队想要夺冠,太难了。”说起这四支球队的时候,米卢格外动情。的确,对于这位74岁的老人来说,这几支球队都曾经给他带来美好回忆。只不过,还有一些让老米留下深刻印象的球队无法遗憾地来到俄罗斯,比如中国队,相信这是另外一支让老米更加牵挂的球队,毕竟那里有世界上最多喜欢他的球迷,只是,这个遗憾不知何归能够弥补。(袁野、于静 发自莫斯科)

Tags:米卢 俄罗斯 出线 新浪 专访 小组

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录