体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

世界杯揭幕战俄罗斯vs沙特首发:38岁老将破纪录

字号: 2018-06-14 23:27:03 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月14日23时(俄罗斯当地时间18时),第21届世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基球场打响,A组东道主俄罗斯迎战沙特。

国际排名最低的两支参赛队在揭幕战狭路相逢。比沙特低3位的俄罗斯去年10月以来连续7场不胜,此役如果无法击败沙特,将追平本队史上最长不胜纪录。在世界杯历史上,东道主首战从未输球(15胜6平),小组赛出局的东道主只有2010年的南非,而在苏联解体后,俄罗斯3次参加世界杯均排名小组第三,最近5场世界杯不胜(2平3负),仅有2场胜绩均是对阵非洲球队(1994年6比1胜喀麦隆;2002年2比0胜突尼斯)。由于后防伤病太多,此前告别国家队的中卫伊格纳舍维奇复出并获首发,从而打破雅辛纪录(36岁279天),成为亮相世界杯的最年长俄罗斯球员(38岁335天)。主力射手科科林因膝伤缺阵,斯莫洛夫出任单箭头。

沙特热身赛连败给意大利、秘鲁和德国,最近3次参加世界杯均未尝胜绩小组垫底(2平7负),其中只有2场进球。上次取胜要追溯到1994年1比0胜比利时。以16球并列本届预选赛最佳射手的萨赫拉维突前。两队此前仅有1次交锋,1993年10月热身赛沙特主场4比2胜。

俄罗斯(4-5-1)

门将:1-阿金费耶夫

后卫:2-马里奥·费尔南德斯,4-伊格纳舍维奇,3-库捷波夫,18-日尔科夫

中场:8-加津斯基,11-佐布林,19-塞梅多夫,17-戈洛温,9-扎戈耶夫

前锋:10-斯莫洛夫

替补:12-卢尼奥夫,20-加布洛夫,5-谢苗诺夫,13-库德里亚绍夫,14-格拉纳特,23-斯莫尔尼科夫,6-切雷舍夫,7-库贾耶夫,15-阿列克谢-米兰丘克,16-安东-米兰丘克,21-叶罗欣,22-久巴

沙特(4-4-2)

门将:1-穆艾乌夫

后卫: 6-布雷克,3-奥萨马-豪萨维,5-奥马尔-豪萨维,13-沙赫拉尼

中场:14-奥泰夫,18-多萨里,7-法拉杰,17-贾西姆

前锋:8-谢赫里,10-萨赫拉维

替补:21-穆赛勒姆,22-奥韦斯,2-哈尔比,4-布莱希,23-莫塔兹-豪萨维,9-巴赫卜里,11-海卜里,12-穆罕默迪-卡努,15-海巴里,16-穆卡哈维,19-穆瓦拉德,20-阿西里

主裁判:皮塔纳(阿根廷)

Tags:沙特 揭幕战 俄罗斯 世界杯 老将 纪录

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录