体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

世界杯揭幕战-两替补进3球+世界波 俄罗斯5-0沙特

字号: 2018-06-15 01:13:24 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月14日23时(俄罗斯当地时间18时),第21届世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基球场打响,A组东道主俄罗斯5比0大胜沙特,取得开门红,终结连续7场不胜。加津斯基头球首开纪录,扎戈耶夫因伤退场,替补他出场的切里舍夫扩大比分,成为世界杯历史上首位揭幕战进球的替补球员。下半时,高中锋久巴出场89秒就头槌破门。补时阶段,切里舍夫和戈洛温又连下两城,戈洛温此役还有两次助攻。

国际排名最低的两支参赛队在揭幕战狭路相逢。比沙特低3位的俄罗斯去年10月以来连续7场不胜,此役如果无法击败沙特,将追平本队史上最长不胜纪录。在世界杯历史上,东道主首战从未输球(15胜6平),小组赛出局的东道主只有2010年的南非,而在苏联解体后,俄罗斯3次参加世界杯均排名小组第三,最近5场世界杯不胜(2平3负),仅有2场胜绩均是对阵非洲球队(1994年6比1胜喀麦隆;2002年2比0胜突尼斯)。由于后防伤病太多,此前告别国家队的中卫伊格纳舍维奇复出并获首发,从而打破雅辛纪录(36岁279天),成为亮相世界杯的最年长俄罗斯球员(38岁335天)。主力射手科科林因膝伤缺阵,斯莫洛夫出任单箭头。

沙特热身赛连败给意大利、秘鲁和德国,最近3次参加世界杯均未尝胜绩小组垫底(2平7负),其中只有2场进球。上次取胜要追溯到1994年1比0胜比利时。以16球并列本届预选赛最佳射手的萨赫拉维突前,穆瓦拉德坐在替补席上。两队此前仅有1次交锋,1993年10月热身赛沙特主场4比2胜。

卡西利亚斯携大力神杯入场,简短开幕式后,俄罗斯总统普京和国际足联主席因凡蒂诺先后致辞。开场后,萨赫拉维和塞梅多夫在禁区内获得射门机会均被封堵。俄罗斯第12分钟取得领先!佐布林右肋塞入禁区,扎戈耶夫在门前12米处铲射被奥马尔-豪萨维破坏出底线,佐布林左侧角球被顶出,俄罗斯得球继续进攻,戈洛温左路斜传后点,加津斯基在门前6米处顶进左下角,1比0。他成为第6位打进单届世界杯首球的东道主球员,此前一位是2010年南非队的查巴拉拉。本届世界杯首次射正就取得进球,上次要追溯到2006年拉姆进球。1994年世界杯首秀以来,沙特是世界杯同期被对手头球破门最多的球队(13球)。

扎戈耶夫直传禁区右侧,马里奥·费尔南德斯传中,斯莫洛夫在门前10米处推射打在奥马尔-豪萨维身上,穆艾乌夫将球扑出。不过马里奥·费尔南德斯已经越位在先。沙特打出反击,沙赫拉尼左路传中,库捷波夫与萨赫拉维争抢落点顶出底线。

俄罗斯不幸出现伤情,扎戈耶夫回追防守时拉伤左大腿肌肉,切里舍夫替补出场。沙特截下对方头球解围,贾西姆横敲,多萨里在门前24米处打高。法拉杰右路任意球传中,沙赫拉尼在门前11米处头球高出。斯莫洛夫反击直传,戈洛温突入禁区右侧,在奥萨马-豪萨维防守下倒地,阿根廷主裁判皮塔纳示意比赛继续。

俄罗斯第43分钟扩大比分!戈洛温高速突入禁区右侧回做,佐布林中路分球,切里舍夫禁区左侧左脚扣过两名防守队员,在门前6米处左脚推射挂近角入网,2比0。这是他国家队处子球,也是世界杯揭幕战历史上首粒替补球员进球。他也成为1998年杜加里、2006年坎比亚索和马特拉齐、2014年萨马里斯之后,世界杯历史上第5位上半时进球的替补球员。俄罗斯只用了43分钟就追平上届世界杯进球数(2球)。

上半时俄罗斯2次射正均破门,而沙特没有1次射正。下半时,塞梅多夫禁区外射门偏出左上角。沙特第56分钟错过机会,布雷克右路低传,贾西姆前点铲射,萨赫拉维后点包抄没碰到球。贾西姆左侧任意球传中,法拉杰前点距门11米处头球偏出。

前60分钟沙特控球率达到62.4%,超过该队任何一场世界杯控球率。两队均作出调整,前锋穆瓦拉德换下奥泰夫,库贾耶夫换下塞梅多夫。切里舍夫突破传球,然后前插接应斯莫洛夫传球头槌攻门被穆艾乌夫得到。戈洛温传球,佐布林突入禁区右侧扫射造成穆艾乌夫脱手,但没有队友补射。

Tags:沙特 揭幕战 俄罗斯 世界杯 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜