体育频道 国内足坛 国足 正文

世界权威经济刊物:中国男足表现已超预期 1点太差!

字号: 2018-06-15 22:46:11 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育6月15日报道:

2018世界杯终于开打了!近日,英国权威经济刊物《经济学家》在最新一期刊物中,就影响各个国家的足球发展的潜能制作了一个分析模型。通过模型分析,可以得出各国足球的潜能与目前球队的真实成绩是否匹配。很遗憾的是,关于中国男足的分析结果显示,目前的水平,甚至已经超出预期。

世界权威经济刊物:中国男足表现已超预期 1点太差!

这份模型依据国家经济发展水平、足球普及率等数据进行分析。而模型分析结果显示,中国在普及率上落后太多。根据FIFA统计,12年前,也就是2006年,欧洲大陆及南美的踢球人口比例已经可以达到7%,然而当时中国却只有2%,12年过去了,我们和这些国家的差距,仍然在拉大。

世界权威经济刊物:中国男足表现已超预期 1点太差!

而在文中,《经济学家》也为中国的足球发展提供了4条建议:

1、鼓励孩子创造性地发展。这一点,昔日绿城青训应该深有感触,当年驰名全国的杭州绿城青训,却很难产出优质国脚,后期圈内人士纷纷给出意见:绿城模式化的青训体系虽然可以保证供给,却很难产出特点明显的天赋型球员。

2、避免有天赋的青少年被遗漏。不得不说,国内各俱乐部目前的球探体系,还很不健全。

3、最大限度利用好全球的足球资源。在这点上,国内俱乐部最近几年已经非常注重与国外优秀俱乐部进行联合培训,进行取长补短。

4、在大赛前做好充足准备。

在文中提到的其他国家,与国足相似高于预期的还有“欧洲中国队”——英格兰。而低于预期的,有全民狂热却国家队战绩惨淡的越南,也有全球经济霸主美国,最让人意外的是德国也在此列,或许是日耳曼战车的国家足球普及率实在太高了,导致国家队成绩尽管已经很优异,却仍然不能算得上符合预期吧。

Tags:中国男足 刊物 权威 经济 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录