体育频道 综合体育 寰宇 正文

宁泽涛为训练放弃世界杯:没时间看球,已恢复三四成

字号: 2018-06-17 11:56:47 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

选择在此时回到国内,宁泽涛将出战赣州全国夏季游泳锦标赛,谈及目前的状态,他谦虚的表示:“自己的状态恢复了三四成吧。这几个月以恢复为主,之前身体消耗比较多,这次就是好好恢复,希望有个更好的表现。”但他的外教布朗对宁泽涛非常有信心,在冠军赛和记者聊天时,坚信自己的爱徒会在今年在成绩上有所突破,听到记者转述布朗的话,宁泽涛边笑边认真地说:“我的外教是个非常自信的人,(能否突破)还需要根据当时的情况定。”

他一直保持着谦逊的态度,也不喜欢在公众面前将自己坎坷与苦痛坦露,当记者问到训练的日子是不是特别苦,他摇摇头,仿佛这是多么不值一提的事情:“还是和以前一样,早晨4点30起床,开车到训练场三十分钟。刚开始恢复比较轻松,周期拉得比较长,训练量和强度并不是很高。”

虽然一再说自己的训练并不算艰苦,宁泽涛却为此放弃了自己的业余生活,他需要十足的专注度:“这次去减少了很多的运动,打篮球我基本没有去过,害怕受伤。偶尔和朋友去打打高尔夫,钓鱼都很少去。”他从训练中寻找乐趣:“这次比较特别,合作周期比较长,体能教练给我制定了不一样的计划,有很多体操上的运动,也在每一周训练中穿插进去,也是蛮有意思的。”

“世界杯开始了,布朗会允许你看比赛吗?”有记者最后好奇地问。宁泽涛摇摇头:“估计他自己都没有看,因为要早起工作,我也要很早睡。”

据悉,这次宁泽涛并不会在国内久留,参加完夏季游泳锦标赛后,他将继续投入到紧张的训练中。

Tags:四成 世界杯 训练 时间

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜