体育频道 篮球天下 CBA 正文

五千球迷主场助阵 武汉当代男篮主场首秀26分完胜江苏国立

字号: 2018-06-18 00:20:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者郭晓明)完美的场馆,完美的气氛,完美的结果……6月17日晚,武汉当代男篮这场期待已久的主场首秀以一种无可挑剔的姿态完美展现在5000名球迷面前。在欣赏这场111比85的大胜同时,人们同样看到了球队和俱乐部上下的不懈努力和完美追求,看到了具有国内顶级水准的场馆设施,看到了球场内外火热的篮球氛围,看到了湖北篮球未来的无限可能。

球员·兴奋成了主旋律

连续三个客场之后,回到顶级球馆打主场首秀,球员们怎么可能不兴奋?还在热身阶段,球员们就已经自发地把常规的三步上篮换成了肆虐篮筐,各种空中接力、大风车扣篮、换手拉杆上篮轮番上阵,比赛尚未开始就已经把球迷们的胃口吊得足足的。

经过了上半场的试探后,武汉当代队下半场明显改变了节奏和战术,防守中严守2-3联防,进攻中拼命推快攻,打得客场作战的江苏国立队措手不及,比分被迅速拉开,最终定格为111比85。乌克兰外援“大V”克伦纽克全场轰下30分13个篮板,武汉小伙王晓明11投8中拿到19分。

但即使是这样,球队上下似乎还不满意,主教练郑武在场边面对一次队员的防守失位,吼得观众席都能听得清清楚楚,队长赵梦龙在领先分数超过15分时还不停地要求队友加快退防速度。郑武赛后表示:“要感谢球迷对我们这支新军的支持。我们希望能够打一场比赛就进步一点,年轻人的特点就是有无限可能。”

球场·超乎想象的体验

不久前,当刚刚成立的武汉职业篮球俱乐部喊出要为球迷提供“最顶级的赛事体验”时,不少人并没有往心里去。但俱乐部说话算话,武汉当代队不仅把主场选在条件一流的光谷国际网球中心中央球馆,还投入巨资安装地板及相关设施。郑武透露,这一切都是在比赛前夜熬夜加班完成的。

熬夜也的确是有价值的。比赛前一天,武汉当代队的年轻队员就被这大阵势吓得不轻,比赛当日客队也是目瞪口呆。江苏队主教练古加尼赛后在新闻发布会上说:“很震撼!这场馆太棒了,比其他所有球队的都好。”古加尼可不是没见过世面的,他当年作为主力率领华侨大学五次夺得CUBA冠军,随后入选印尼国家队并担任队长,打过亚锦赛这样的国际赛事。

球迷·赛中赛后乐融融

比赛安排在晚上7点30分开始,离开球还有半个小时,原本很清静的光谷国际网球中心附近就聚集了大批热心球迷。而现场的灯光、音乐、啦啦队,加上球队的努力,让球迷的情绪极为高涨,场内气氛十分火热。

第一节第一次暂停期间,啦啦队用特制弹弓将一批纪念品射上观众席。对方场地后方拿到纪念品的一位观众十分兴奋,开始在每次对方罚球时挥舞纪念品试图干扰对方。这一举动引发了其他人善意的哄笑,并在随后的比赛时间内迅速扩散到全场观众中。效果?江苏国立队本场比赛全队在罚球线上变身奥尼尔,20罚8中,在职业球队中可以算是惨不忍睹了。

比赛以一场大胜结束后,好不容易等到主场比赛的武汉球迷纷纷和球队互动。本场比赛表现异常出色的“大V”身边被围了个水泄不通,在场上霸气十足的“大V”在场下其实非常容易接近,对合影要求不但是来者不拒,甚至看到一位带着孩子来看球的球迷时还主动将小朋友抱起来坐在他的肩头一起合影。旁边的球迷纷纷点赞:“这大个子打得真好,对方的外援完全被打爆了。”

其实细心的球迷应该能看到,“大V”的左眼下方贴了两块胶布。据郑武透露,其实他应该去缝针,“但是为了打好这场比赛,他选择了用胶布粘合,在比赛中也体现出了极强的职业精神,表现非常好。”

Tags:主场 武汉 江苏 男篮 国立 球迷

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜