体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

世界杯-大冷!克罗斯+布兰特中框 德国0-1墨西哥

字号: 2018-06-18 01:19:41 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月17日23时(俄罗斯当地时间18时),世界杯F组首轮第1场在莫斯科卢日基尼球场展开较量,卫冕冠军德国爆冷0比1负于墨西哥,世界杯上首次不敌墨西哥,第2次单届世界杯首战落败(1982年负阿尔及利亚后打进决赛)。小豌豆助攻洛萨诺首开纪录,克罗斯任意球中楣,替补布兰特终场前中柱。墨西哥门将奥乔亚创造本届世界杯至今单场门将扑救纪录(9次)。

勒夫力争成为继1938年波佐之后第2位蝉联世界杯的主教练,但德国出线后6场热身赛仅1胜(2比1击败沙特)。厄齐尔膝盖轻伤及时恢复,2010年世界杯以来5届大赛代表德国连续26场首发。德拉克斯勒力压罗伊斯出战。队长诺伊尔近274天首次出战正式比赛。普拉滕哈特成为代表德国亮相世界杯的第5位柏林赫塔队员。

墨西哥与德国11次交锋仅1胜(1985年6月热身赛),在世界杯有过3次会面,1978年第1阶段小组赛0比6负;1998年1/8决赛1比2出局;1986年1/4决赛点球战1比4负。最近6届世界杯,墨西哥均在1/8决赛出局。两名后防主力阿劳霍和迭戈-雷耶斯因伤缺席。

一开场,贝拉直传禁区左侧,洛萨诺在门前9米处射门被博阿滕铲出底线,墨西哥角球在禁区内产生折射,但诺伊尔将球没收。德国马上还以颜色,基米希右侧边线直塞禁区,韦尔纳在门前9米处小角度低射滑过门前。德国战术角球进攻,墨西哥解围不远,胡梅尔斯禁区边缘左脚扫射被奥乔亚抱住。

两队攻防转换极快。贝拉中路高速反击被胡梅尔斯放倒,拉云在门前23米处主罚任意球高出。洛萨诺横敲,埃克托-埃雷拉在门前25米处抽射被诺伊尔侧扑没收。拉云右路任意球斜传,莫雷诺在门前9米处头球一蹭被诺伊尔没收。德拉克斯勒左路内切交给克罗斯,克罗斯在门前20米处左脚低射被奥乔亚得到。

墨西哥又打出快速反击,洛萨诺左路低传,拉云禁区弧顶一脚打高。随后墨西哥禁区左侧反抢成功,贝拉横敲,拉云在门前20米处低射被诺伊尔得到。贝拉精准直塞禁区,插到防线身后的拉云没拿到球!诺伊尔出击没收。

墨西哥让人缓不过气来的快攻终于收获进球。第35分钟,德国两名中卫推进到中线附近,被墨西哥直传打穿,小豌豆右肋拿球无私塞空档,洛萨诺前插到禁区左侧急停扣过回防的厄齐尔,在门前9米处低射钻进左下角,1比0。德国1986年以来首次单届世界杯首战先失球,终结了2014年对加纳以来世界杯连续563分钟从未比分落后的历史,该队上次世界杯先失球却逆转取胜,对手正是墨西哥(1998年1/8决赛)。墨西哥在世界杯史上首次比分领先卫冕冠军,小豌豆参与了墨西哥近9个世界杯进球中的4个(3球,1次助攻)。

Tags:布兰特 大冷 克罗斯 墨西哥 世界杯 德国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录