体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

马特拉齐谈头顶事件:齐达内顶我那下一点不疼

字号: 2018-06-19 11:00:38 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

2006年对于很多法国球迷来说是一个永远的痛,虽然齐达内在最近三年带领皇马拿到了欧冠三连冠的伟业,但是这也无法弥补在德国错失大力神杯的酸楚。那届世界杯上齐达内由于不冷静头顶马特拉齐被罚下场,遗憾错失了世界杯决赛的最后阶段。作为事件的得益一方的马特拉齐对待此事则是一直心态很好,他表示:“齐达内顶我那下并不疼。”

马特拉齐接受《Balalaika》采访的时候,再次提到了12年前的那次“头顶事件”,他表示:“那一晚我一直待在草皮上,齐达内顶我那下并不疼。”

谈到那场比赛的点球时,马特拉齐表示:“点球?作为防守一方,你要做的就是尽量让对方罚球队员分心,然后在点球结束后立刻回到自己的比赛当中,尽量少犯错。”2006年世界杯决赛,凭借马特拉齐的头球,意大利1-1战平法国并在最终的点球大战中笑到了最后。

马特拉齐一直保持着不错的心态,此前还来到巴黎在艺术家制作的齐达内头顶自己的雕像面前合了影并发到了社交媒体上。

(核桃)

Tags:齐达内 马特拉 头顶 事件 齐谈

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录