体育频道 综合体育 寰宇 正文

法国赛谢震业百米跑出9秒97 刷新黄种人纪录!

字号: 2018-06-20 09:56:21 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

今天凌晨,法国蒙特勒伊举办的一场田径比赛传来喜讯,中国飞人谢震业在百米大战中跑出9秒97的成绩,刷新PB的同时也创造了新的全国纪录!

根据推特上网友的数据显示,比赛时是顺风0.9米,这样的天气条件下,谢震业的成绩最终会得到国际田联的认可。按照国际田联的规定,直道比赛中只有在顺风风速不超过2米/秒的情况下,创造的成绩才能成为正式成绩。在2017年美国国家训练中心春季田径邀请赛男子百米预赛上,他曾经跑出过9秒91的惊人成绩,不过当时比赛中的风速是顺风4.1米/秒,成绩没有被认可。

此前的中国男子百米纪录由苏炳添保持,他在2015年两度跑出9秒99,2015年5月31日,在国际田联钻石联赛美国尤金站比赛男子100米决赛中,苏炳添以9秒99的出色成绩获得男子100米第三名,当时的风速是顺风1.5米/秒,这让他成为首个百米跑进10秒的黄种人。2015年的北京田径世锦赛,苏炳添在逆风的情况下再次跑出9秒99,含金量更高。

第二个跑进10秒大关的黄种人是日本的桐生祥秀,他去年在日本学生校际赛中跑出9秒98,刷新了苏炳添的黄种人百米纪录,当时的风速是顺风1.8米/秒。

而今天,谢震业跑出了9秒97,再次刷新黄种人百米纪录,亚洲速度,重归中国!恭喜中国田径,恭喜谢震业!!

(kyrie)

 

 

Tags:黄种 法国 纪录 赛谢震

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜