体育频道 篮球天下 国家队 正文

科普|内马尔确实被踢很惨 但球袜真不是被踢破的

字号: 2018-06-23 15:42:59 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

昨晚内马尔泪洒球场的一幕让人印象深刻,有细心的球迷发现,本场比赛他的球袜又破了,大家纷纷感叹内马尔的不容易,总是要面对对方凶狠的铲抢和犯规,就像首战瑞士一役,内马尔全场遭遇10次侵犯,痛苦的表情历历在目。

不过这一次他的球袜真的又是被踢破的吗?我们先别着急下定论,一帧一帧的来看看。

首先我们回到第一场比赛中,内马尔此役是左腿球袜破洞,先放出两个时间节点:

第20分钟,库蒂尼奥世界波首开纪录,此时从图片社和视频截图中都能看到,内马尔的球袜完好无损;

第31分钟,利希施泰纳放倒内马尔,并且吃到黄牌,在这个画面中,内马尔的球袜第一次被清晰的拍到破了两个窟窿。

内马尔的球袜肯定是在这个时间区间内破损的,所以一定是被师太踢破的吗?这事儿还真不见得,从慢动作回放中,我们会发现利希施泰纳主要的犯规动作是拉拽,而且他的鞋似乎也并没有踢到内马尔的左腿,转播角度交代得也并不清楚。

不过在这个犯规之前有一个重要疑点:第22分钟,镜头拍到内马尔在鼓弄自己的左腿球袜,他先是拉了下半截袜子,随后又把袜子褪到小腿肚子附近,显然觉得不太舒服。

在这11分钟之内,内马尔除了被利希施泰纳拉倒的那次犯规,并没有遭遇严重的铲球,如果不是师太弄破的,那袜子很可能是在与别人拼抢中划破的。

再回到昨晚的比赛,内马尔这场比赛的袜子破得更厉害,两边都有窟窿。我们同样截取时间节点:

第43分钟,内马尔与对手贴身拼抢,两张截图显示他的袜子此时没有问题;

下半场3分钟不到,在与纳瓦斯的相撞中,袜子上的两个洞很明显。

我们翻回录像,算上上半场补时的1分钟,在这个6分钟的区间内,内马尔同样没有遭遇严重的犯规,那么内马尔的袜子是在中场休息时弄破的了?

在下半场刚开始的镜头中,我们可以看到内马尔在场边整理球袜,不过由于本场巴西队身着蓝色客场球衣,再加上内马尔黝黑的肤色,很难断定此时球袜是破的。

Tags:马尔 科普

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录