体育频道 篮球天下 CBA 正文

NBL第七轮 武汉当代队客场胜洛阳中赫

字号: 2018-06-24 23:22:02 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

俗话说“事不过三”,连续两场惜败的武汉当代没有再次让机会溜走,6月24日客场116比104击败洛阳中赫,再次带着胜利走上昂首回家的路。只不过与第三轮客场拿下新军首胜不同,这一次武汉当代上下都有了胜利之外的更高要求。

喜·进攻线上全面开花

由于磨合时间短,队员在进攻上默契不够,尤其外线发挥极其飘忽,上一场惜败河南队的主因之一就是冰冷的外线手感。但本场比赛武汉队外线几乎全线发威,队长赵梦龙一人就拿下22分13篮板,神投手申屠骏更是三分球4投3中,连大前锋苏豪都有一记底角三分进账——要知道在早上的训练中他还加练三分球还被队友挤兑“比赛中可不准你投三分”。全队三分球命中率达到43.48%,比前一场翻番还有多。加上两位外援持续稳定的输出,洛阳中赫的防守颇有些顾此失彼。

此前由于进攻不顺,主教练郑武一直把重心放在防守上,这样的进攻表现当然应该夸两句:“今天进攻打得相当不错,客场拿下建队以来最高的116分对我们来说是很难得的。”

忧·年轻人综合征差点导致翻船

这场胜利说起来也有点运气成分。对方队中王牌外援杜比在CBA也曾是响当当的得分王,但由于父亲去世缺席了本场比赛。即便如此,武汉队也在半场就领先12分的情况下再次表现出不稳定的一面,屡次被对方将比分迫近,悬念几乎保持到最后一分钟。郑武在场边几次喊得破音,连续变换战术,这才将局面控制住。

赵梦龙和申屠骏都表示,还是队伍太年轻:“领先快20分的时候都还容易发紧急躁,场上应变能力不强。”郑武在赛后更是稍微对胜利表示欣慰后就开始反思:“年轻球员还是需要进一步磨练和积累经验。第三节连续被对方追身打反击,阅读比赛能力不强,经常出现猛扑突破手放空投手的错误选择。要是杜比在这场球很危险的。”

拿下本场比赛后,武汉当代3胜4负排名NBL第8。下一轮武汉队轮空,29日将重返光谷国际网球中心中央球馆迎战此前全败垫底的合肥原创队。(湖北日报全媒体记者 郭晓明 发自洛阳新安)

Tags:洛阳 武汉 客场 第七

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录