体育频道 篮球天下 国家队 正文

姚明在场下目睹这一幕:中国内线竟被韩国打爆

字号: 2018-06-29 10:52:38 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间6月28日,世预赛第三个窗口期中国男篮主场对阵韩国男篮,由于多名主力球员不在,中国队最终以74-82不敌对手。

本场比赛,姚明亲自到场观战,但是中国队的内线竟然在姚明的注视下几乎被韩国队打爆,成为了此役输给对手的主要原因之一。

纵观全场,每一个内线球员在对阵韩国队主力归化球员拉特利夫时,似乎都显得有些心有余而力不足,比如第三节还剩下9分多钟时,那时候中国男篮仅仅以41-42落后一分,王哲林单防直接接到界外球的拉特利夫,在对方根本没有看清篮板球的情况下竟然还能打板命中神仙球;第四节还剩下8分多钟时,拉特利夫左翼接球形成单吃俞长栋的机会,结果他再次用左手强硬顶开俞长栋之后,打成了2+1。随后又是低位单吃俞长栋,两罚全中后把分差拉开到了15分。

全场下来,对手的唯一主力内线拉特利夫一人砍下了25分11篮板,而中国男篮这边的唯一一个纯正的五号球员王哲林得到了9分6个篮板,此外,俞长栋加董瀚麟合力才摘下7分7篮板。别忘了,在第一个窗口期的比赛中,王哲林12中7曾砍下过16分11个篮板,对方全队最高的个人篮板数据不过5个而已。

当然了,中国男篮这边并非全主力红队出战,周琦即将出战NBA夏季联赛,而邹雨宸还处在伤病的恢复时期;然而值得一提的是,韩国男篮这边的内线主力,诸如金钟奎、吴世根等球员也因为伤病并没有出现在名单之列。

拉特利夫,身高只有1米99,而且是12年NBA选秀的落选球员,在姚明的球员时代,在中国男篮对阵韩国男篮的比赛中,对方从没有在内线取得绝对的优势,如今虽然并非全主力国家队,但是被韩国男篮一个归化球员在内线翻江倒海,依旧令球迷唏嘘。

下一场,中国男篮将会远赴新西兰客场对阵新西兰男篮,内线球员或仍将面临不小的考验。

(一星)

Tags:姚明 一幕 韩国 内线 中国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜