体育频道 篮球天下 CBA 正文

宫鲁鸣郑武再聚已师徒变对手 7·1夜武汉当代欲捍卫主场荣耀

字号: 2018-06-30 18:55:06 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

1996年亚特兰大奥运会,时任主帅宫鲁鸣带中国男篮创造了奥运第八的历史突破。当时队员中,就有现武汉当代男篮主帅郑武。如今在NBL第十轮的赛场上,昔日中国男篮阵中的师徒已变对手——郑武率领武汉当代队主场迎战由宫鲁鸣领衔的安徽文一。同时,这也是郑武第一次率队面对老东家安徽文一。在这样一场看点多多的比赛中,现排名第八的武汉当代能否在主场掀翻排名第二的安徽文一呢?请关注武汉当代的球迷于7月1日晚7时30分到武汉光谷网球中心球场,为自己的子弟兵加油助威吧。

别样师徒会 谁能笑到最后?

翻看宫鲁鸣和郑武的简历,你会发现这两人从1996年亚特兰大奥运会开始,很多时候是交集在一起的。特别是近几年,两个人的轨迹有诸多一致的地方。

2015年,结束在安徽文一的执教经历后,本打算休息一段时间的郑武接到了昔日国家队主教练宫鲁鸣的电话。“在女篮三年,之后到安徽文一,一直在一线带队,心很累,本来想休息一段时间。这次接到去国家队教练组的通知,对我个人来说是个好机会。”郑武说。这次给他打电话发出邀约的,是当时兼任国奥队总教练兼顾问的国家队功勋教头宫鲁鸣。

之后,两人的轨迹有点意思,2017年3月16日,宫鲁鸣担任安徽文一篮球俱乐部董事长兼总经理,并且兼任安徽文一男篮教练指导组组长,而郑武来到NBL新军武汉当代。于是,就有了7月1日晚这次别样的师徒会。

徒弟战师傅,谁能获胜?主队武汉当代当仁不让。就在6月29日晚,武汉当代主场战胜了合肥队,其中十人得分,四人上双,这道师徒会前的“开胃菜”,武汉当代吃的开心,也希望能借此为7月1日晚的师徒会聚集能量。正如武汉当代队主帅郑武所透露的,与安徽文一的比赛将是武汉当代近期最为重要的一场比赛。的确,如果能在主场战胜强大的安徽文一,武汉当代既能巩固积分榜排名第八的位置,也能为球队未来可能在季后赛赛场上面对排名靠前的对手积累经验。

面对老东家 郑武期待胜利!

2013年7月,安徽唯一一支职业篮球俱乐部安徽文一篮球俱乐部在合肥成立。而该俱乐部首任主帅则是时任国家队U18主教练的郑武,也就是现在武汉当代的主帅。

记得在2015赛季,在郑武的带领下,NBL球队安徽文一男篮取得了梦幻般的成绩。常规赛14胜2负,季后赛前两轮连续两个2比0横扫拉萨净土和贵州森航,只是在总决赛中1比3惜败陕西信达,获得那年NBL的亚军。这一系列的连续征战,郑武的临场指挥水平得到了广泛认可。

如今同样是率领NBL新军,郑武目前率领武汉当代的成绩为4胜4负,胜率刚好五成。不过,鉴于目前NBL联赛竞争激烈,郑武所面临的困难会比以往更多。那么在7月1日晚战旧主安徽文一的比赛中,郑武能否率领实力不如文一的武汉当代创造以弱胜强的战例呢?有待郑武率领的武汉当代男篮交出一份满意的答卷了。

Tags:宫鲁鸣 荣耀 武汉 师徒 主场 对手 郑武再

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录