体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔:没法支持计时新规 西班牙出局仍享受世界杯

字号: 2018-07-04 21:42:30 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018温网首轮全面展开,夺冠热门纳达尔和德约科维奇均在首轮轻松过关。针对温网考虑引入的25秒发球计时器,两人均在赛后表达不满。

首轮比赛,世界第一、2号种子纳达尔直落三盘横扫以色列老将塞拉,顺利晋级。此役纳达尔在首盘3平后连得17分,率先掌控局面。谈及自己的发挥,纳达尔表示:“我在绝大多数发球局里都表现不错,但偶尔也有起伏,比如第三盘第一局。我对今天的正手表现感到满意,但接发球仍需提高,这是我今天表现最差的环节。”

今年,温网宣布将仿效美网引进25秒计时器,对此纳达尔也发表了看法。“我已经32岁了,不知道还能打多久,希望还能打很长一段时间。就个人而言,这件事不会有丝毫影响;但网球这项运动出发,就得另当别论了。如果你想看一场速战速决的比赛,没有战术思考,这一举措无疑非常合理;如果想深究选手的战术策略,欣赏打出精彩的长多拍,这一举措就是错的。”

纳达尔还认为,引入计时器在很大程度上是基于商业因素的考量,因此在这一方面他没法支持:“凡是精彩的网球比赛都不会速战速决,少则两个多小时,多则四五个小时。在这些比赛的盘分空档之间,球员们需要时间,他们不可能连续进行长多拍的相持。仅有25秒是不够的。”

作为西班牙球迷,纳达尔还谈到了斗牛士军团的出局:“我依然享受着世界杯的比赛。即便没有西班牙,世界杯仍要照常进行,这就是体育。很遗憾我们不能走得更远,是因为我们做得还不够好。在最高水准的竞技中,即便发挥出色的球队也可能输球,更何况发挥不好的时候。”

首轮结束的另一场焦点之战,12号种子德约科维奇同样直落三盘淘汰美国选手桑德格伦。小德表示自己发挥稳定,而对手失误较多。“我觉得他不在最佳状态。在温网的第一场比赛,你总是希望有个好的开局。我和他从未有过交锋,所以需要花一些时间来适应他的节奏,不过总体来说,我的表现还是相当稳健。”

对于25秒计时新规,小德同样给出否定意见,但否定的主体不在计时器本身。“几天前,我在球员工会听说过这件事,包括我在内的所有球员工会的成员都不高兴。原因不在计时器上面,而是我们作为球员,从来没有人询问我们的意见,我们没有参与到整个决策过程中。从球员角度来说,这真的很令人沮丧。”

十年前费纳在温网决赛的对决堪称经典,小德对此也印象深刻。“他们都是伟大的冠军,无论是场上,还是场下,很难找到更好的词来形容他们。我非常尊重他们。无论是他们现在取得的成绩,还是伤病之后的表现,都依然配得上世界最佳,这非常鼓舞人心。”

Tags:纳达尔 西班牙 世界杯 支持

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜