体育频道 综合体育 寰宇 正文

与军运省运同行 省青少年体育文化绘画活动开启

字号: 2018-07-05 11:39:20 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯  第十五届湖北省运会即将在黄石开幕,2019年第七届军运会蓄势待发。为迎接两大盛会,由湖北省体育总会政策法规与宣传部、湖北日报集团体育新闻中心联合主办的2018“与军运省运同行”湖北省青少年体育文化绘画展示活动于2018年7月正式启动。

本次活动面向全省中小学生开展绘画作品征集与展示。全省在读的中学生(含职校)、小学生均可拿起画笔参与活动。作品征集时间为7月5日至8月20日。

本次活动以“崇尚人人体育,共创美好生活”为主题,鼓励我省青少年拿起画笔,描绘荆楚大地人人热爱运动、享受美好生活的美丽图景以及军运会给我们带来的惊喜变化。

参与作品要在体现热爱湖北、热爱体育、热爱生活等元素的基础上,自行发挥创作。凡符合法律法规要求、主题内容健康的作品均为有效作品。

参与者可根据主题内容,可采用漫画、素描、版画、水彩、水粉、水墨画等形式,描绘自己所理解的主题含义。

参与作品将从绘画功底、创意表现、色彩搭配、表现形式等多方面进行评鉴,其中作品创意表现将是评审重点评鉴的标准。

参与作品均必须为原创,不得侵犯已有形象的著作权。参与者应独立完成画作,老师或家长可进行指导,但不能代笔,参与作品全部经过评委严格审核,一经发现代笔将取消参与资格。

关注湖北省体育局官方微信公众号“湖北体育”,在对话框内输入“崇尚人人体育,共创美好生活”,即可获取参与方式。(湖北日报记者罗梦玲、李明非、通讯员李宁、实习生顾宇阳)

Tags:军运 绘画 青少年 活动 体育 文化

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录