体育频道 综合体育 网球 正文

温网纳达尔跻身32强 西里奇遭惊天大逆转终结连胜

字号: 2018-07-05 23:01:26 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018赛季温网公开赛继续男单次轮角逐。两届赛会冠军纳达尔用6-4,6-3,6-4的比分力压哈萨克斯坦的库库什金,锁定一个32强席位。夺冠热门、上届赛会亚军西里奇在先赢两盘的情况下遭惊天逆转,连丢三盘不敌阿根廷人佩贾。西里奇自女王杯开始的草地连胜就此终结,同时创造了五年来的温网最差成绩。

纳达尔次轮遭遇排名第77位的哈萨克斯坦好手库库什金。2号种子开场顺利破发,连保带破建立起3-0的优势,然而经验丰富的库库什金调整状态后也马上展开反击。第5局库库什金反拍轰出制胜分成功反破,连追3局将比分追平。纳达尔继续耐心等待机会。战至首盘第10局库库什金必保的一局,他关键时刻送出双误,纳达尔把握住自己制造的第2个盘点,在对手正拍主动失误后先赢一盘。

次盘纳达尔在底线表现的更加耐先,库库什金在第4局挽救了两个破发点,可随后反手和正手相继出错,纳达尔还是把握住机会打破僵局。西班牙人3-1领先,始终没有给库库什金翻盘机会。

第三盘第2局库库什金葬送掉5个破发点,未能攻破纳达尔的防线。第4局哈萨克斯坦选手终于破发,还未巩固破发优势即被纳达尔在第5局回破。1-3落后的纳达尔很快将比分追平。第9局纳达尔再夺破发点,世界第一用标志性的正拍攻破对手防线,他破发得手后5-4领先进入发球胜赛局,随后保发锁定胜利。

赛会3号种子、去年赛会亚军西里奇在前一日大比分2-0领先的情况下补赛连丢3盘,被阿根廷人佩贾用3-6,1-6,4-6,7-6(3),7-5的比分逆转淘汰,这也是今年温网进行至此男单方面爆出的最大冷门。昨日雨水打断比赛时西里奇已连赢两盘,第三盘3-4暂时落后。周四双方回到赛场,佩贾将第三盘建立起的破发优势保持到盘末。

第四盘西里奇葬送3-1的领先优势,双方互破两次战至抢七。佩贾反手轰出制胜分拿到连续4个盘点,西里奇2-6落后时ace球化解了第一个盘点,而佩贾紧接着通过正拍的进攻追平了总比分。

决胜盘里佩贾更加自信十足,双方一路保发。第10局阿根廷人拿到两个赛点,关键时刻西里奇用强势发球化险为夷。第12局西里奇第2个必保的发球局里再救一个赛点,可3号种子随后的两次正拍无畏失误将胜利葬送,他本赛季从女王杯开始的草地连胜也就此终结,克罗地亚人五年来首次无缘草地大满贯的八强。

Tags:纳达尔 西里 天大 温网

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜