体育频道 篮球天下 NBA 正文

补扣+超远3分+空接2+1!周琦上双助火箭开门红

字号: 2018-07-07 11:01:57 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间7月7日,NBA夏季联赛继续进行,休斯顿火箭队92-89战胜印第安纳步行者队拿下开门红。周琦首发登场7投4中砍下10分、5篮板和1次助攻,其中他三分球4投2中,并在第三节不到4分钟的时间内连得7分,发挥十分亮眼。

周琦作为火箭的首发中锋出场,并且开场跳球时在晚起跳的情况下,充分利用了自己的臂展争得了第一个球权。

在比赛上半场,周琦进入状态较慢,在进攻端并无建树,甚至出现了必进上篮脱手这样的失误。但周琦不急不躁,在其他方面积极帮助球队,认真防守,半场结束时火箭50-45领先。

下半场开始后,周琦很快进入状态。一次反击中,周琦积极快下,队友也心领神会给他送出空接传球,对手眼看周琦接到了球,直接一下把还在空中的周琦推了出去。这个犯规动作很是危险,但周琦还是把握住了机会,空中强硬把球放进打成2+1。进球后周琦淡定与队友击掌,并稳稳把罚球命中。

之后,周琦在左侧45度三分线外一步接队友传球,稳稳三分命中。

仅过了一分钟,周琦又利用长臂积极拼抢到前场篮板,贡献一记双手暴力补扣。下半场手感火热的周琦就这样在不到4分钟的时间里连砍了7分,效率十分的高。

第四节比赛中,周琦在干扰对手上篮后抢下后场篮板,之后来到前场弧顶直接一记超远三分球命中,一防一攻干净利落行云流水。他也凭借着这记三分正式上双,拿到了全场比赛的第10分。

Tags:火箭 空接 周琦上

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜