体育频道 综合体育 网球 正文

梅拉德诺维奇:连战妈妈级球员 称她们是女性榜样

字号: 2018-07-07 11:03:44 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

英国,伦敦 - 前世界第十穆拉德诺维奇本次温网抽到了一支有趣的签表:在第二轮击败目前巡回赛中排名最高的妈妈级球员T·玛利亚之后,她接下来又将面对七届赛会冠军小威廉姆斯——美国名将在去年生下女儿奥林匹娅之后,今年首次以母亲的身份回到了全英俱乐部。

“首先我想说,我非常震撼,而且深深地被这些姑娘们、这些女性、这些母亲所激励。”穆拉德诺维奇在次轮击败玛利亚之后说道,“塞蕾娜是一个伟大的冠军。在我看来,她就是我们这项运动的传奇人物。”

“还有像玛利亚这样的球员,在生完孩子之后重返赛场,现在打出了可能是她职业生涯最好的水准。这太鼓舞人心了。我非常尊敬她们,因为有时候我会试着去畅想一下,如果我自己在这样的情况下会是怎样。‘我能做到这样吗?我的生活会变成什么样子呢?’因为我们都是女人,人生中不是只有网球这一件事。我觉得她们给全世界的女性都树立了榜样。”

本次温网是穆拉德诺维奇自去年法网以来,第一次在大满贯赛场取得两连胜。去年年底她首次闯进了单打TOP10行列,今年也携手巴博斯在双打赛场收获颇丰。本周三的女单次轮比赛中,25岁的法国姑娘在中央球场击败了玛利亚,终结了德国老将近期的草地六连胜,包括两周前在马洛卡站斩获生涯首冠,以及温网首轮挑落5号种子斯维托丽娜。

她下一轮的对手小威廉姆斯,自2014年以来就再也没有在温网输过球,连续拿下了2015年和2016年两届冠军。她们俩此前的唯一一次交手发生在两年前的法网第三轮,当时美国人在第二盘经历了抢七考验,最终6-4 7-6(10)击败了对手。

“我记得那是一场很接近的比赛,我拿到过一些机会,但对于那场比赛,我也没有什么可遗憾的。她的发球非常强势,无疑是她的最大武器。我们都知道的。”

“我觉得跟她交手是一个很大的荣幸,也是一次宝贵的机会,我可以预料到场上的情况。当她出现在赛场上时,她是充满自信的,她知道自己状态很不错,否则她就不会出现在这里。我想她已经在前两轮比赛中证明了这一点。”

(WTA中文官网)

Tags:诺维奇 梅拉德 连战 榜样 球员 妈妈 女性

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜