体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

克罗地亚最怕东道主 俄罗斯有望打破32年魔咒

字号: 2018-07-07 20:14:23 来源:qq.com 作者: 我要评论(0)

腾讯体育7月7日讯 北京时间8日凌晨02:00,俄罗斯世界杯最后一场1/4决赛将在索契的菲什特奥林匹克球场上演:东道主俄罗斯vs克罗地亚。克罗地亚人渴望在1998年世界杯之后再次杀入世界杯半决赛,而前苏联最后一次晋级世界杯四强还是52年前的事,俄罗斯是否能再现辉煌?

俄罗斯克罗地亚狭路相逢

晋级之路:身处世界杯A组的东道主俄罗斯队,小组首战5-0大胜沙特、次战3-1拿下埃及提前晋级,小组末战0-3被乌拉圭击败,1/8决赛俄罗斯120分钟内与西班牙战平,通过点球大战淘汰对手;克罗地亚身处D组,小组首战2-0尼日利亚、次战3-0克罗地亚、末战2-1冰岛,小组3战全胜积9分晋级,1/8决赛克罗地亚与丹麦打满120分钟1-1战平,最终通过点球大战淘汰丹麦杀入1/4决赛。

交战历史:历史上,俄罗斯和克罗地亚一共交战3场,俄罗斯2平1负处劣势,世界杯正赛中俄罗斯从未和克罗地亚遭遇,所以本届1/4决赛两队相遇将打一场名副其实的遭遇战。2008年欧洲杯预选赛中,两队0-0战平;2015年在顿河畔罗斯托夫的友谊赛中,克罗地亚3-1赢下俄罗斯,参加过那场比赛的布罗佐维奇、曼朱基奇和斯莫洛夫均在阵中。

菲什特奥林匹克球场乃进球大战制造地?此前,索契的菲什特奥林匹克球场此前举办过5场比赛:葡萄牙3-3西班牙、比利时3-0巴拿马、德国2-1瑞典、澳大利亚0-2秘鲁、1/8决赛乌拉圭2-1葡萄牙。这座球场举行的比赛只有一场攻入2球,其余比赛至少攻入3球,俄罗斯和克罗地亚的比赛会是一场进球大战吗?

俄罗斯渴望重现前苏联足球辉煌:在世界杯正赛历史上,前苏联曾连续4次杀入世界杯1/4决赛,那是在1958年、1962年、1966年和1970年世界杯发生的事情,但自前苏联1970年世界杯杀入8强后,无论前苏联还是俄罗斯,都无力再杀入世界杯8强。所以此番俄罗斯携东道主之势杀入世界杯8强,已经创造了历史。

俄罗斯就此打破魔咒?自1986年世界杯以来,俄罗斯队从未在世界杯正赛的常规时间内战胜过欧洲球队,虽然1-1战平西班牙点球淘汰对手,但俄罗斯人还是未能击碎魔咒。此番1/4决赛遇到克罗地亚,俄罗斯队希望打破这个32年世界杯正赛不胜欧洲队的魔咒。

阿金费耶夫欲谱写新的历史

他们说:俄罗斯门将阿金费耶夫说:“俄罗斯队表现上乘,我们不靠某一位球员,我们是个团队。但现在它已成为历史,我们想在下一场比赛谱写新的故事。”克罗地亚门将苏巴西奇说:“在与丹麦的点球大战前,我充满了信心。在比赛前一天,我扑出了5-6个点球,这对于我来说不容易,当时压力巨大。我是克罗地亚的英雄?我很享受这种经历,但团队是英雄,不仅仅是我一个人。”

俄罗斯中场戈洛文说:“我们对垒西班牙之前就坚信任何事情都可能发生,甚至我们有这样的感觉:我们可以杀入决赛。我有这方面的计划,我是认真的。”克罗地亚边锋佩里西奇说:“我们看过他们所有比赛,他们进攻很犀利,面对西班牙时的防守很强硬。我们已经做好了充分准备,也许他们没有巨星,但他们是强大的团队,这是一场艰难的比赛。”

苏巴西奇不惧点球

克罗地亚难胜东道主?在克罗地亚短暂的征战世界杯正赛史上,他们曾两次面对东道主球队全部落败:1998年世界杯半决赛,克罗地亚1-2负于法国,被挡在决赛门外;2014年巴西世界杯揭幕战,克罗地亚1-3不敌东道主巴西。在4年之后,克罗地亚再度面对东道主还是会落败吗?

你知道吗?世界杯历史上,东道主曾6次赢得世界杯:1930年乌拉圭、1934年意大利、1966年英格兰、1974年联邦德国、1978年阿根廷和1998年法国。20年来东道主从未赢得过世界杯,俄罗斯会爆出惊天大冷夺冠吗?先过了克罗地亚这关再说!

停赛危险:俄罗斯的斯莫利尼科夫因累积黄牌无缘1/4决赛,另外戈洛文、斯莫洛夫、加津斯基、库捷波夫和佐布欣均身背一张黄牌,再领一张黄牌将错过半决赛。克罗地亚的拉基蒂奇、布罗佐维奇、雷比奇、曼朱基奇、福萨里科、科尔卢卡、皮亚察和耶德瓦伊均有牌在身,再得一张黄牌也将错过半决赛。

预测首发:

俄罗斯(451):阿金费耶夫/费尔南德斯、库捷波夫、伊格纳舍维奇、库德里亚绍夫/佐布宁、库兹耶夫、萨梅多夫、戈洛文、切里舍夫/久巴

克罗地亚(451):苏巴西奇/福萨里科、洛夫伦、维达、斯特里尼奇/拉基蒂奇、布罗佐维奇、雷比奇、莫德里奇、佩里西奇/曼朱基奇

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜