体育频道 综合体育 寰宇 正文

省运会职工象棋赛开枰 荆楚业余高手阳新对弈

字号: 2018-07-08 22:30:00 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:7月8日,为期三天的湖北省第十五届运动会群众体育类职工组象棋比赛在阳新开枰,来自全省各市州、企业的14支代表队的42名业余高手齐聚,为争夺地方组和企事业组的个人、团体冠军将进行九轮的激烈对弈。

湖北日报讯(记者时龚 雷巍巍 通讯员张翼飞)7月8日,为期三天的湖北省第十五届运动会群众体育类职工组象棋比赛在阳新开枰,来自全省各市州、企业的14支代表队的42名业余高手齐聚,为争夺地方组和企事业组的个人、团体冠军将进行九轮的激烈对弈。

湖北象棋一直处于国内一流水平,作为象甲联赛的老牌劲旅,曾两次折桂的湖北队虽然去年经历了意外降级,但今年凭借着努力再次重返象甲。除了柳大华、汪洋等特级大师享誉棋坛外,湖北业余象棋界也是卧虎藏龙。此次出赛的42名选手,基本上囊括了近十年湖北象棋比赛的前三名,刘宗泽、陈汉华、刘安、艾光智、程敬超、徐光、杨建平等都是湖北象棋爱好者耳熟能详的高手,其中有着“江湖妖刀”之称的象棋大师程敬超和刘宗泽都有过征战象甲联赛的丰富经验。代表传统强队出战的刘宗泽表示,希望能够将地方组个人、团体两项冠军包揽,不过他也承认高手云集让三天里的九轮对弈充满变数。

据悉,为推动湖北业余象棋运动的普及提高,在比赛进行期间,湖北省象棋队主教练、象棋大师李智屏还将与阳新棋迷代表们进行车轮战。

Tags:阳新 荆楚 象棋赛 对弈 职工 高手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜