体育频道 综合体育 网球 正文

费德勒送蛋豪取温网32盘连胜 第16次入围八强

字号: 2018-07-09 23:36:03 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

卫冕冠军费德勒迎战已经是第3次打进温网第4轮的法国好手曼纳利诺,后者从未打进过任何一个大满贯的八强,而且此前5次挑战费德勒都以失利告终。

曼纳利诺开始因为紧张进入状态较慢,费德勒抓住机会迅速拉开比分。首盘瑞士天王轰出11个制胜分,主动失误仅有1次。曼纳利诺则整盘仅得5分。费德勒顺利破掉对手全部3个发球局,用时不足20分钟就连赢6局送蛋。即便如此费德勒仍在第6局的胜盘局里因为截击失误送出过一个破发点,他用ace球顺利化解危机。这个破发点是他自去年温网决赛第4局面对西里奇送出破发点后首次在草地大满贯面临破发危机。

经过调整曼纳利诺找到一些自信,法国人虽屡次面临险情但一直在该盘顽强保发。双方一路战至5-5。第11局费德勒终于把握住自己该盘制造的第7个破发点,打破僵局。6-5领先的瑞士天王love game守住发球胜盘局,总比分2-0领先。

第三盘曼纳利诺继续顽强表现,双方比分交替上升。第8局曼纳利诺葬送掉3个破发点,费德勒ace球建功。久攻不下的法国人接下来自己的发球局遇到麻烦,费德勒破发后5-4领先进入胜赛局。瑞士天王发球直得拿下赛点,love game保发锁定胜利。

尽管比赛中先后送出4个破发点,费德勒仍化解了全部的唯一。他上一次在温网丢掉发球局还是2017年半决赛对阵伯蒂奇的第8局。

Tags:费德勒 温网

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜