体育频道 综合体育 网球 正文

温网科贝尔力压俄新星重返四强 将对决前法网冠军

字号: 2018-07-10 22:46:29 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018赛季温网公开赛结束两场女单1/4决赛的争夺。两位大满贯冠军科贝尔和奥斯塔彭科分别获胜,顺利会师半决赛。科贝尔用掉7个赛点才力压俄新星卡萨金娜,三年两进四强;奥斯塔彭科则击退斯洛伐克的齐布尔科娃,首次打进温网半决赛。

2016年赛会亚军科贝尔历经两盘激战,用6-3,7-5的比分险胜14号种子卡萨金娜。科贝尔虽然在开场首个发球局中就被迫化解破发危机,但她还是利用卡萨金娜稍显紧张的机会率先打破僵局,德国名将连保带破3-0开盘。卡萨金娜适应比赛节奏后奋起反击,第7局俄红粉回破后一度将比分追成3-4。科贝尔马上扼杀对手的反扑,第8局德国名将再次破发,凭借最后直落2局的表现先赢一盘。

次盘角逐卡萨金娜表现的更加顽强,科贝尔三次率先破发都被俄新星回破。德国名将葬送3-1的领先优势。3平后双方连续5局互破,科贝尔浪费掉第10局的发球胜赛局,仍6-5领先得到第2个发球胜赛局的机会。这一局科贝尔先后挥霍掉6个赛点,卡萨金娜反手主动失误送出第7个赛点,这一回俄新星终于缴械投降。科贝尔艰难扼杀对手的反扑,与12号种子卡萨金娜会师。

去年法网冠军奥斯塔彭科同样直落两盘,用7-5,6-4的比分力克斯洛伐克的齐布尔科娃,刷新了个人温网最佳成绩。奥斯塔彭科首盘1-3落后的情况下成功翻盘,又在次盘双方战至2平时兑现了关键的破发。两盘争夺奥斯塔彭科轰出32个制胜分,远超齐布尔科娃的6个。

Tags:科贝尔 四强 新星 法网 冠军 温网

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录