体育频道 综合体育 网球 正文

波特罗扼杀西蒙反扑重返温网八强 将火拼纳达尔

字号: 2018-07-10 22:47:10 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

5号种子德尔波特罗和昔日世界排名第6的西蒙再度上场,周一两人的比赛因为光线原因被迫中断。德尔波特罗4胜3负领先双方此前的交战纪录,两人三次草地对决都是德尔波特罗胜出。

双方在此前三盘角逐中都曾多次浪费破发机会。德尔波特罗手握15个破发点仅兑现了2次破发,西蒙拿到10次破发机会也只破掉德尔波特罗3个发球局。德尔波特罗原本有机会三盘结束战斗,第三盘阿根廷人1-4落后的情况下将比分追成4-4,比赛看似又将进入抢七。然而西蒙最后时刻又破掉德尔波特罗必保的发球局,法国人帮助自己赢来一线生机。

第四盘补赛西蒙一度建立起3-1的领先优势,后被德尔波特罗追平。4平之后阿根廷人再度打破僵局,5-4进入发球胜赛局。他先后葬送掉4个赛点,又被西蒙回破,双方再次回到均势,随后战至抢七。抢七里双方也战至5-5,德尔波特罗ace球再夺赛点,这一回阿根廷人终于把握住机会,继而将抢七比分定格在7-5上。

德尔波特罗自2013年后首次重返温网八强,他也成为维拉斯、纳尔班迪安之后第3位在四个大满贯都不止一次打进八强的阿根廷人。

Tags:西蒙 纳达尔 温网八 波特罗

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜