体育频道 国内足坛 其它 正文

中乙队再发申诉函要求恢复资格:冤枉 都已经补齐了

字号: 2018-07-12 12:12:43 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

记者陈伟报道 7月11日上午,中国足协发布公告,宣布取消中乙联赛沈阳东进与合肥桂冠两家俱乐部的注册资格。据悉,这两家俱乐部均存在严重的欠薪情况,其中也不排除未能在限期内缴纳保证金。对此,合肥桂冠进行了回应,俱乐部官方表示,俱乐部已经补齐了球员及工作人员所有工资,但俱乐部递交的电子确认表却被中国足协以未能现场交表为由拒绝,桂冠俱乐部表示会对这个结果提出申诉。

目前合肥桂冠14战积18分,在中乙南区位列第9,距离前4只有3分差距;而沈阳东进14战仅积4分,排名中乙北区倒数第2。合肥桂冠提出申诉,显然,俱乐部应该还是很希望继续征战中乙,不过,由于合肥桂冠没有在规定时间内完成足协的明文要求,申诉获得成功的可能性很小。

桂冠俱乐部不服处罚

7月4日,中国足协在官网发布通知,确认保定容大、大连博阳、合肥桂冠、沈阳东进4支中乙球队存在欠薪行为,要求4支中乙俱乐部在7月9日之前足额补发2018年度1-5月份的未结工资和奖金,如果未在规定期限前完成要求,而且情节严重的球队,有可能被取消注册资格。而在此之前,足协于6月份发过两次关于上半年确认工资奖金的通知,7月4日则发了中期的后续通知,对俱乐部提交工资奖金的情况和规定作了重申。

11日,足协在官网宣布取消中乙联赛沈阳东进与合肥桂冠两家俱乐部的注册资格。因为这两家俱乐部欠薪严重,并且在规定时间内无法补齐。

对于这样的处罚决定,桂冠俱乐部在官方微博表示:“根据中国足协关于中乙俱乐部中期工资奖金确认表的要求,我俱乐部已全额补齐2018年1-5月份球员、工作人员工资,并于2018年7月9日17:00之前准确递交确认表后,中国足协以俱乐部未能现场交表为由,而视俱乐部递交的电子版表格无效。俱乐部特此声明:绝不拖欠任何一名桂冠球员与桂冠工作人员1-5月份的工资,且将会对今日中国足协之于我俱乐部的处罚结果予以上诉,以维护俱乐部及俱乐部球员、教练员、全体工作人员的利益与名誉。”

对于这样的表态,记者也采访了桂冠俱乐部的人员,“对于足协这一处罚决定,我们觉得很遗憾,因为我们已经在规定时间内全额补齐2018年1-5月份球员、工作人员工资,并于2018年7月9日17:00之前准确递交确认表,足协第一是对我们的工资单表示不认同,事实上,我们队员的工资确实已经补齐了,第二,他就是不认同我们的电子版表格。我觉得我们还是比较冤枉的,我们都补齐了,还注销我们的资格。”

随后,桂冠俱乐部在官方微博再次发声,他们提交了一份名为“安徽合肥桂冠足球俱乐部球员与工作人员联名申诉函”,另外在一张白纸上,有20位球员本人的签名,球员本人也在各自名字上按上了红手印,值得一提的是,上面有3位球员还没有按手印。

在和四家存在欠薪行为的中乙俱乐部的督查处理过程中,足协7月4日明文通知,“四家俱乐部应于2018年7月9日(周一)下午14:00前到中乙竞赛部现场重新提交”。因此,非现场、电子表格都是不被认可的。事实上,足协还有一个规定,“四家俱乐部应于7月9日下午17:00前将已交到大区的保证金,由原50万元,提高至250万元人民币。”这两个要求的完成,缺一不可,即便补齐了欠薪,保证金不到位也无济于事。足协作出取消注册的处罚,显然是认定合肥桂冠和沈阳东进未能完成相关要求,而且违规情况情节严重。

据悉,为解决后续问题,足协同意各中乙俱乐部可在本次注册期内已有转会名额之外,额外引进一名合肥桂冠、沈阳东进球员,中超中甲俱乐部不享受此待遇。而本赛季和沈阳东进、合肥桂冠交手(或将要交手)的球队,比分一律记录为3-0,无论比赛是否已经进行。如果交手时的比分超过了3-0,则以实际结果为准。

至于桂冠俱乐部接下来的安排,俱乐部工作人员表示:“现在我们还没有确定接下来怎么办,我们还在申诉中。”这轮联赛,桂冠将会在客场挑战深圳雷曼,而深圳雷曼已经宣布这场比赛将会取消。

命途多舛的安徽足球

对于被取消资格,桂冠俱乐部老总桂鑫在微博上表示:“无论是回归中乙的历史时刻,还是漫长联赛的辛酸煎熬…无论是衙门的漠不关心,还是球迷的担心期待…无论是场上可用的球员,还是场下花不完的金钱…无论是不求回报的投入,还是忘恩负义的欺骗…在中国,有人的地方,就有江湖…有足球的地方,就有流氓。一物可以换一物,但人心却换不回人心。作为安徽唯一职业足球俱乐部的创始人、投资人、坚守人,我始终对桂冠之路与皖足崛起的信念坚定不移,让历史来审判桂冠,相信我们的事业是伟大的、正确的、光荣的。”从桂鑫的语气中可以看出,充满了无奈和委屈。但是,参加职业联赛,的确是需要一定的资金作保证。

其实,安徽足球可以用“命途多舛”来形容,2001年安徽第一次迎来职业联赛,当时的中乙球队青岛海利丰收购了广东宏远,获得了甲B联赛参赛资格,但由于主场萧条,4轮后球队主场迁往了安徽合肥,冠名合肥创亿,最后获得联赛第四。但次年球队就迁回了青岛,但是在2009年底开始的中国足坛反赌风暴中栽了跟头,被取消了注册资格。

2005年安徽建立了第一家职业俱乐部安徽九方,2007年获得中乙第三升到甲级,2010年因和缺乏当地政府支持,无法满足联赛相关硬件条件,于11月宣布退出中甲联赛。次年1月,中甲资格被出售给了天津润宇隆。但这个天津润宇隆随后就被爆出拖欠九方的转让费用,以及欠薪、罢训等丑闻,结果半年后球队就又被转手去了辽宁,变成了沈阳沈北俱乐部。2013年被中泽集团收购,变成了沈阳中泽,最后这支沈阳中泽在2015年初正式宣布解散。

2014年安徽力天集团建立了安徽力天俱乐部,并在2015年获得中丙东区冠军,获得2015中乙资格,再度将职业足球带到了安徽大地,但球队仅在安徽一年,就将股权转让给了黑龙江火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司,远迁东北大地,现在这支球队已经冲上了中甲。

2016年夏天成立的合肥桂冠,在2017年获得了中丙亚军,获得了中乙准入资格,2018赛季的中乙联赛再现安徽球队的身影,但仅仅半年之后的今天,合肥桂冠就因欠薪问题没有得到解决,被中国足协取消了注册资格。在桂冠同期,安徽还有一支俱乐部,名为安徽三川,但是现在已经销声匿迹。

更多赛事资讯请浏览足球大赢家:www.dyjw.com

(微信公众号:zqdyj888)

Tags:资格

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜