体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

恒大三将外租卓尔 徐新+2名U21 李铁起关键作用

字号: 2018-07-12 22:05:31 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

特约记者堂风报道 本周末,中甲下半程将重燃战火,经过了近两个月休整的武汉卓尔将在武汉以逸待劳迎战呼和浩特。面对积分榜排名倒数第二的球队,憋了两个月的卓尔势必将全力争取三分,保证积领头羊位置。

队伍整装待发

上半程结束后,卓尔仅休息了半个月就开始了备战工作,他们在间歇期训练的主要计划将是做好体能储备,为接下来的联赛打下坚实的基础。据了解,卓尔在近一个月的训练过程中还进行了多场热身赛,所有一线队球员基本上都得到了机会,李铁也借此进一步考察了球员们的状态。

谈到间歇期的训练情况,李铁表示:“非常满意球员们的训练状态,本阶段的训练会比冬训的强度更大,希望所有队员大家一起努力,在接下来的比赛中用更好的竞技状态和团队精神来迎接挑战!”据悉,除了日常训练外,李铁在间歇期另外一件大事就是寻找新援。

值得高兴的是,目前队内的伤病得到了很大程度的缓解。上半程联赛中,张耀坤、聂傲双、廖均健等主力球员先后遭遇了伤情,经过间歇期休整后,他们基本上摆脱了伤病。目前队内唯一仍受伤病困扰的是赛季初加盟的左边后卫杜龙泉,在5月份进行微创手术后他仍处于恢复期。

新援值得期待

虽然目前卓尔已经被认为是冲超的最热门球队,但是球队在引援方面并未放松。在赛季初的引援中,由于未找到合适的新援,卓尔故意“留了一手”,还有1个内援和3个U21内援的名额,为的就是下半程发力。

内援方面,卓尔一口气吃下三名恒大球员,分别是徐新、李仲一、郭靖,后两位是U21球员。三人均已来到武汉,官宣应当就在近几天。不过,由于恒大并不想球员直接转会,因此三人都是租借。值得一提的是,这次批量引进恒大球员的操作也与李铁和恒大的紧密关系密不可分。此外,继续租借球员,关于杨超声租借期间受伤的赔偿分歧,应该也有望达成一致。

在外援方面,卓尔的考虑则复杂多了,因为现阶段中甲联赛只能同时注册三名外援,比赛只能上两名外援。上半程十三场联赛中,拉斐尔是外援首选,埃弗拉次之,上赛季的中甲金靴莫雷洛遭遇冷落,仅出场5次打入2球。所以,在是否更换莫雷洛这个问题上,卓尔还是有点犹豫。据悉,卓尔仍在接触有实力的外援,不排除最后时刻换掉莫雷洛的可能性。

主场悬而未决

在前面13场比赛中,卓尔取得7胜4平2负,进球20个排名中甲第六,失球9个为16支球队最少。但是结合比赛中来看,卓尔并不是那么的稳定,仅有的两场败战均是负于升班马球队就可见一斑。因此,周六晚上对阵降级区呼和浩特的比赛,卓尔能否拿下三分也是未知数。

不过,在上赛季两队的交手中,卓尔先是主场2比1力克对手,随后客场3比1获胜,在心理上还是处于明显的优势。另外,呼和浩特前半程的失球数为中甲最高,达到了场均失2球,这也将是卓尔在比赛中重点打击的环节。

另外,虽然间歇期一直在中南财大进行训练和热身赛,但球队主场是否在财大依旧是个谜。目前关于这场比赛的主场依旧没有官方说法,据了解,俱乐部方面还是想留在中南财大,但是最终是否成行还不得而知。

Tags:卓尔 恒大 徐新 作用 关键 李铁起

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜