体育频道 综合体育 寰宇 正文

花滑队举行入队宣誓仪式 韩聪:为战2022不懈努力

字号: 2018-07-13 21:49:10 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

中国花样滑冰协会9日公布了新周期国家集训队和国家青年集训队的名单,平昌冬奥会亚军得主隋文静/韩聪领衔入围。

昨日,新成立的花样滑冰国家集训队、国家青年集训队在北京首钢园区的冬训中心速滑馆举行了入队宣誓仪式。国家体育总局领导,国家体育总局冬季运动管理中心纪委书记刘长金出席活动,宣誓仪式由中国花样滑冰协会主席申雪主持。

在仪式上,花样滑冰国家集训队总教练赵宏博带领集训队全体运动员、教练员面向国旗庄严宣誓。

赵宏博表示,现在冬奥会正式进入“北京时间”,实现“参赛也要出彩”的目标任务是每一个中国体育人义不容辞的责任。面对当前的备战形势,队伍会将科学化训练体系贯穿备战全过程,加强技术支撑,提高训练时效,探索构建优秀运动员成才体系,把花样滑冰队伍打造成一支“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的钢铁之师,威武之师,文明之师,礼仪之师,用实际行动和成绩回报党和人民的期待。

韩聪作为运动员发言时表示,花样滑冰队将开始新的征程,为全力备战2022北京冬奥会不懈努力。此次集训的目标只有一个,那就是刻苦训练取得最好的成绩,创造更高的荣誉。今后在训练中一定认真执行训练的标准和要求,增强责任和担当意识,为取得优异成绩而奋斗。

宣誓仪式后,平昌冬奥会亚军得主隋文静/韩聪接受了采访,隋文静表示自己右脚的伤势恢复比较顺利,已基本痊愈,现在已经能上冰训练,这几天正在慢慢调整,恢复身体的能力和机能,韩聪正在练肌肉。而对于新赛季的参赛计划以及节目风格是否会有变化的问题,隋文静表示改变节目风格需要天时、地利、人和,还需要和教练商量沟通。

随后,原中国女子体操队总教练,国家级教练陆善真为花样滑冰国家集训队运动员、教练员讲授了动员课,陆教练通过向大家讲述国家体操队从04年到08年的经历,激励运动员知难而上,刻苦训练,顽强拼搏,抓住2022年北京冬奥会这一重要的历史机遇,为国家的冬季运动发展,为国家的体育事业做出贡献。

此次国家集训队以及国家青年集训队名单

花滑队举行入队宣誓仪式 韩聪:为战2022不懈努力

Tags:仪式 花滑队 韩聪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜