体育频道 综合体育 寰宇 正文

省运会青少年武术套路比赛收官 十堰代表队成最大赢家

字号: 2018-07-27 20:23:59 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者时龚、雷巍巍 通讯员王剑)7月27日,湖北省第十五届运动会青少年体育类武术套路比赛在黄石体育馆收官。在为期三天的比赛中,来自武汉、黄石、宜昌等12个市州的182名运动员在角逐26枚金牌,最终十堰代表队凭借6金、14银、4铜的成绩成为最大赢家。

 

本次比赛由湖北省体育局、黄石市人民政府承办,湖北省武术运动管理中心、黄石市体育局、下陆区人民政府协办。作为全省青少年武术套路最高规格赛事,在为期三天的比赛中,小选手们精神饱满,活力四射,刀剑棍拳轮番上演,展现了湖北青少年武术运动最高的竞技水平,为观众带来了一场场精彩绝伦的武术盛宴。

“少年强则中国强,体育强则中国强。青少年学习武术不仅可以强身健体,更有利于了解中华传统文化。”据湖北省武术运动管理中心主任王煦介绍,近年来武术这一起源于两千年前的中国“国术”正在焕发着新生机,越来越多的湖北家长在寒暑假将孩子送入武术班培养学习,逐渐升温的学武热潮也让此次赛事涌现不少好苗子,“我们通过省运会挑选了一批队员,接下来我们将扩大省队规模对这些好苗子进行集训,力争在陕西全运会重点项目上形成突破。” 

 

 

 

Tags:十堰 代表队 套路 赢家 武术 青少年 比赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录