体育频道 篮球天下 NBA 正文

LBJ在身后追赶 诺天王:我即将排在历史得分榜第7位

字号: 2018-07-28 10:48:44 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育7月28日报道:

下赛季,诺维茨基将继续征战NBA,这也将是他的第21个赛季,如果出勤率可以保证的话,诺天王有机会冲击NBA历史总得分榜第5、第4的位置。

目前,在总得分榜上,诺维茨基排名第6,得分是31187分,第1至第5分别是:贾巴尔(38387分)、马龙(36928分)、科比(33643分)、乔丹(32292分)、张伯伦(31419分)。

“据我所知,不幸的是我即将排在历史得分榜第7位。”诺维茨基在访谈类节目《丹-帕特里克秀》中说到。

或许这是因为他知道身后第7的是勒布朗,他现在是31038分,如果不出意外,下赛季勒布朗将会实现在总得分榜上对诺维茨基的超越。

诺维茨基还开玩笑表示,上赛季在更衣室里队友们都管他喊7。

不过,诺维茨基仍然是有机会升到第5,甚至第4的,如果新赛季他打满全部82场常规赛,他想超越乔丹的话场均得分要做到13.5分,而他最近4个赛季的场均得分分别是17.3分、18.3分、14.2分、12分,至于出勤,上赛季诺维茨基一共打了77场常规赛。

如果按照上赛季诺维茨基的得分表现来算,下赛季他打77场,场均12分,那么他的总得分将到达32111分,可以超过张伯伦,那么即使勒布朗完成对他的赶超,诺维茨基仍有机会重新夺回第6的位置。

Tags:天王 得分 历史

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜