体育频道 国内足坛 其它 正文

我省国脚王霜正式加盟法甲豪门巴黎圣日耳曼女足

字号: 2018-08-03 21:46:58 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者蔡毅、通讯员李宁)8月3日下午,23岁的中国女足湖北籍国脚、武汉江大女足队员王霜,在深圳与法甲豪门巴黎圣日耳曼女足正式签约,合同为期两年。对于自己的第二次留洋之旅,王霜表示:“感谢所有支持和帮助我的人们,我会用自己的表现回报大家,力争在俱乐部和国家队都做出贡献。”

王霜出生于1995年,17岁入选中国女足国家队,代表中国女足出场80次并攻入19球,参加过2015年女足世界杯、2016年里约奥运会和2018年女足亚洲杯等大赛,是目前中国女足的中场核心球员。法甲巴黎圣日耳曼女足一直关注着王霜近几年的表现,并在今年向其发出正式邀请。7月份,双方在巴黎进行了首次谈判,对于签约年限等并无异议,只是在王霜参加亚运会的问题上有分歧。经过一段时间沟通后,求贤若渴的巴黎圣日耳曼女足答应王霜在参加完亚运会之后赴巴黎报到。8月2日晚王霜前往深圳,并在3日通过了该俱乐部安排的体检。“体检过程非常细致,结果我一回到房间就睡着了!”王霜开心地表示。

 

 

 

通过体检后,对于俱乐部提供的几个球衣号码,王霜选择了28号,“在国家队我穿的是7号,这是我偶像C罗的号码;在俱乐部我穿的是9号;此外,我还喜欢11号。不过,这三个号码都不在可选号码里面,最后我选择了28号,乍一看,2+8=10,感觉不错。”

相比18岁第一次留洋韩国TOTO俱乐部,王霜的法甲之旅更具挑战性,“欧洲女足联赛是世界顶级水平,法甲联赛,巴黎圣日耳曼队首先要面临与顶级强队里昂队的对抗;女足欧冠联赛中强队更多,比如英超女足的阿森纳等。”王霜表示,“我有信心去克服遇到的各种困难。虽然加盟巴黎圣日耳曼女足,但我的首要任务是代表中国女足参加亚运会,期待与队友们在雅加达取得好成绩,尽管会因此缺席法甲联赛前几场,但我会力争用最佳状态征服所有人的心。”

此次成功留洋,王霜非常感谢给予她支持和帮助的湖北省足协和武汉江大女足俱乐部及相关人士。为促成王霜留洋,武汉江大女足征战女超联赛的成绩将受到影响,而自2010年王霜成为省足协专业运动员后,湖北省足协就一直默默地为其做好后勤和思想工作,并为其留洋做了很多沟通工作。

Tags:圣日耳曼 巴黎 国脚 女足 豪门 王霜

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录