体育频道 篮球天下 国家队 正文

四国赛-蓝队大胜安哥拉 吴前26分胡金秋11+10+3帽

字号: 2018-08-03 22:29:29 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间8月3日晚,中国男篮蓝队出战在吉林举行的男篮四国赛,首场比赛他们的对手是安哥拉。中国队首节就拉开了分差,在下半场彻底确立了胜势,最终他们以96-62大胜安哥拉队34分,取得本站赛事的开门红。四节比分分别为:24-13、24-24、22-17、26-8(中国队比分在前)。

技术统计:

吴前 26分,任骏飞13分5篮板,胡明轩12分6篮板4助攻,胡金秋11分10篮板3盖帽,周湛东10分。

比赛相关:

安哥拉队此前参加昆山四国赛三战皆负,但他们的阵容构成却是正牌国家队。对比之前三胜斯洛文尼亚的阵容,中国男篮蓝队有许梦君、刘宇轩、邵英伦多名球员离队,但也补充了李晓旭、周湛东、阿尔斯兰等球员。

赛事回放:

首节比赛开始不久,任骏飞底角三分命中,韩德君2罚1中,胡明轩抢断一条龙得手,任骏飞冲击篮下得手,中国队打出8-5开局。安哥拉队随后打出反击反超1分,胡金秋马上还以中距离跳投,周湛东绕到圈顶位置飙中远投,中国队13-9打停安哥拉。暂停过后吴前连得8分,将分差拉大至两位数。胡金秋冲击篮下打三分,首节结束中国队24-13领先。

进入第二节,李敬宇篮下接球连取4分,吴前2罚全中,李晓旭抢断双手暴扣,比分改写为32-15分差拉大至17分。姆本加带动安哥拉队的攻势,打出一波8-0将差距缩小至9分。吴前外线投篮造犯规,3罚全中。随后李晓旭又是远投造杀伤,但只有3罚1中。安哥拉队乘机命中追身三分,迫近至只落后5分。任骏飞、胡金秋的内线得分稳定局面。随着任骏飞的2罚全中,半场战罢,中国队48-37领先安哥拉。

易边再战,安哥拉队一开场就连追5分。李晓旭、胡明轩、周湛东相继罚篮命中,胡金秋上篮得分,分差又被扩大为9分。暂停过后吴前与对手互飙三分球,李晓旭上篮得手,中国队重获两位数领先。任骏飞2罚全中,吴前轰进三分球,领先优势扩大为16分。随着双方各自造犯规2罚全中,三节结束,中国队70-54大比分领先安哥拉。

最后一节,胡明轩妙传篮下,胡金秋接球双手暴扣。李敬宇追身三分命中后,分差来到了21分,安哥拉队被打停。比赛继续进行后,任骏飞、阿尔斯兰相继建功,胡明轩利用掩护三分命中,李晓旭中投得手,分差已经拉大至25分。吴前造犯规3罚全中后,比赛彻底失去了悬念,双方开始了走马换将。最后时刻,阿尔斯兰受伤离场。最终,男篮蓝队以96-62大胜安哥拉队,取得本站四国赛的开门红。

双方首发:

中国:胡金秋、任骏飞、周鹏、吴前、胡明轩

安哥拉:莫雷拉、穆尔、多尼艾玛、孔塞桑、西塞

Tags:安哥拉 四国 蓝队 吴前

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录