体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

被拆1年 尤文恐怖BBC再合体!但…他们已经102岁了

字号: 2018-08-04 13:52:23 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育8月3日报道:

北京时间8月3日,意甲冠军尤文图斯宣布,从AC米兰签回后卫博努奇,用卡尔达拉等价交换,两名球员的身价都是3500万欧元。而博努奇回归后,尤文的BBC后卫组合重现江湖!

被拆1年 尤文恐怖BBC再合体!但…他们已经102岁了

博努奇在2010年夏天首次加盟尤文图斯,当时尤文花费1550万欧元从巴里买下他。而巴尔扎利则是在2011年1月冬季转会期加盟尤文,再加上早在2005年就开始为尤文效力的基耶利尼,斑马军团的这三名出色中卫逐渐形成了默契的配合,并且被称作是BBC组合。

正是有了BBC组合在后卫线上的稳健发挥,再加上身后的门将队长布冯,尤文在随后的多个赛季制霸意大利国内足坛,在欧冠赛场上也两次杀进决赛。无论中前场的球员如何变换,尤文的这条后防线始终如一,成为球队取得好成绩的关键。而意大利国家队也沿用了BBC+布冯的后防组合,效果同样出色。

博努奇在加盟尤文初期,由于比较年轻大赛经验不足,也曾有过不少失误。但当时巴尔扎利、基耶利尼、布冯都在努力帮助这个小老弟,而尤文俱乐部和教练也给予他足够的信任和支持,最终博努奇逐渐成长为世界级中卫,而他的后场精准长传球也成为尤文的一个进攻发起点。

据《米兰体育报》统计,自从2010-11赛季组成BBC组合,到去年夏天博努奇离开尤文,这三名后卫在尤文图斯各项赛事中的统计数据分别为,博努奇出场319次其中取胜204场,打进19球吃到67张黄牌,抢断1498次拦截1530次。基耶利尼出场268次其中取胜173场,打进17球吃到49张黄牌,抢断1474次拦截1610次。巴尔扎利出场233次其中取胜160场,打进2球吃到22张黄牌,抢断1073次拦截989次。

博努奇上赛季转会AC米兰后,尤文的BBC组合被拆散,再加上巴尔扎利和基耶利尼伤病增多,主帅阿莱格里很多时候改踢双中卫阵型。由于缺少博努奇的长传,皮亚尼奇则被放到拖后中场位置进行调度,限制了皮亚尼奇的进攻才华。而博努奇在米兰由于没有两位老大哥的协助,也暴露出自己在防守中的一些漏洞。

如今博努奇终于回到了尤文,虽然门将布冯已经离开,但巴尔扎利和基耶利尼还在队内,尤文可以重新组成BBC后卫组合。只是考虑到巴尔扎利已经37岁,基耶利尼也即将34岁,恐怕新赛季BBC同时出场的机会将不太多。但无论如何,博努奇的回归对尤文的后防线是一大利好,希望他和尤文都能从这次转会中获益,取得双赢的效果。

Tags:尤文 合体

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜