体育频道 国内足坛 其它 正文

王霜留洋向马晓旭取经 签约后随国家队赴大连集训

字号: 2018-08-04 15:24:04 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

本报讯(记者肖赧)昨天下午,法国巴黎圣日耳曼俱乐部在深圳与23岁的中国女足国脚王霜正式签约,未来两年,王霜将代表这支欧洲女子俱乐部豪门球队征战。据了解,在确定加盟巴黎圣日耳曼之前,王霜还曾向有过留洋经历的前国脚马晓旭“取经”。

前天,王霜离开武汉,前往深圳。这是因为她即将接受法国巴黎圣日耳曼俱乐部的体检。据了解,现年23岁的王霜因左脚技术出众,且在国内、国际赛场上表现突出,而被法国豪门俱乐部相中。据了解,王霜前天下午通过了体检。按照约定,双方于昨天下午正式签约两年。至于为何体检及签约安排在深圳?那是因为目前巴黎圣日耳曼男足正在深圳备战新赛季法国超级杯足球赛。

和此前中国男、女球员作为“宣介工具”加盟欧洲球队不同,王霜是依靠纯粹的技术能力征服巴黎圣日耳曼俱乐部的。尽管王霜今年只有23岁,但却已经为国家队效力长达6年,是历任主帅信任的技术型主力选手。在此之前,王霜曾参加过2015年加拿大女足世界杯,2016年巴西里约奥运会以及今年的亚洲杯等重大赛事,国际比赛经验丰富。

对于赴海外踢球,王霜并不陌生。5年前,她曾经赴韩国T0TO俱乐部效力过一个赛季。王霜引来包括多家欧洲女足豪门俱乐部的青睐,除了大巴黎外,还有英超曼城等俱乐部。只不过由于此前时任国家女足主帅布鲁诺强令国脚不得留洋,王霜的二度留洋计划持续难产。随着中国女足换帅,中国足协对于球员赴国外高水平俱乐部踢球也给予充分支持。而当初王霜离开大连权健转投家乡武汉的俱乐部时,也是签下了一份“方便留洋”的灵活合同,武汉俱乐部对于王霜“更上一层楼”也同样支持。

据了解,巴黎圣日耳曼女足刚刚经历了换帅,原法国队主帅埃夸弗尼正式接手该队,而据外媒透露,这位教练同样崇尚技术足球。就能力和技术特点来说,王霜完全有望拼得一个主力位置。不过对中国球员来说,中、外巨大的文化差异才是他们留洋过程中遇到的最大挑战。王霜对于留洋可能面临的困难做了充分预判。她也为此找到了前亚洲足球小姐,曾经赴瑞典超级联赛留洋的马晓旭。希望后者能在生活和训练、比赛方面给予她一些有益的建议。马晓旭也尽可能地满足王霜的需求。

王霜加盟巴黎圣日耳曼并不意味着会牺牲国家队的利益。据了解,签约之后,王霜将随国家队赴大连集训。至于如何协调国家队及俱乐部队的日程安排,王霜还将与中国足协和俱乐部进行深层次沟通。

Tags:大连 国家队 王霜 马晓旭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录