体育频道 综合体育 寰宇 正文

施廷懋:最大的对手是自己希望亚运会完成满贯

字号: 2018-08-10 20:34:19 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

为了即将到来的亚运会,中国跳水队早早的便开始进行备战训练状态。在国家体育总局训练局跳水馆,奥运会冠军施廷懋接受了网易体育的专访,谈到了备战期间的状态,以及这次亚运会自身的目标。

施廷懋:最大的对手是自己希望亚运会完成满贯

"这是备战训练的第五周,我们每天都训练到很晚,非常辛苦,但整个队伍的气氛很好,每个人都在一种非常积极的状态之中。”施廷懋说道。

对于1991年出生的施廷懋而言,她已经经历了无数次大大小小的比赛,获得过无数的荣誉。2010年广州亚运会跳水女子三米跳板银牌,2011年上海世锦赛跳水女子一米板冠军,2013年巴塞罗那世锦赛跳水女子双人三米板金牌,喀山世锦赛跳水女子双人三米板、女子三米板金牌,女子一米板银牌,再加上巴西里约热内卢奥运会跳水女子双人三米板、女子三米板冠军,但从不懈怠的她眼中永远只会看到新的目标。施廷懋坚定地说到:“我觉得我还没有拿过亚运会三米板的冠军,所以这一次我还是给自己设立了目标,希望能够完成满贯。”言语虽然不多但充满自信。

见惯大场面的施廷懋是否会觉得亚运会的压力小一点,面对这个问题施廷懋表示:“其实不会,因为不管大大小小的比赛都要认真面对,你的态度决定你的高度,不是说规模小一些的比赛你就可以不认真对待,我们还是同样的投入。”同时她认为在这次亚运会中跳台项目的竞争会比较激烈,像马来西亚、朝鲜对于中国而言都是很强的对手,一定不能放松。

还有20天,施廷懋就将迎来自己的27岁生日,在如今的国家游泳队中她已经称得上是一名老将,与她同队的张家齐年仅14岁。除了外界的竞争,施廷懋还要面对同队年轻人的追赶。今年中国跳水队的亚运会名额竞争激烈,为此还出台了新的选拔办法,队员们需要先参加两次在国家体育总局跳水馆进行的选拔赛,然后再加上6月在汕头举行的全国跳水冠军赛,三站成绩中取两站最好的,才能确定亚运会参赛资格。

内外皆是考验,感到压力是再正常不过的事,但施廷懋认为人最大的对手永远是自己,她需要做的便是不断进行自我提升,用优秀的成绩说话。“最大的对手永远都在于自己,战胜自己对于每个比赛之中的运动员而言都是一个必须度过的难关。”

此外,施廷懋还谈到通过这次集训自己得到的进步:“就今年来说,在体力方面跟去年相比有很大的提升,经过今年冬训的苦练,还是在体能上有非常大的进步。我们找了非常专业的体能训练师进行训练,整个队伍对于饮食方面有非常强的保障,更加科学。我觉得自己如果能保持这样的状态两年就已经很好了,保持本身就是一种进步。”

Tags:满贯 亚运会 对手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录