体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲第18轮前瞻:武汉盼复仇黑龙江 结束客场六轮不胜

字号: 2018-08-10 21:31:35 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网(叶梓)

北京时间8月10日和11日,2018中甲展开第18轮较量。本轮比赛里,武汉队盼望在客场复仇黑龙江FC,巩固其榜首位置。同时,终结其连续六轮客场不胜的尴尬。此外,本轮中甲还有其它几场重头戏,分别是梅州客家同梅县铁汉之间的展开梅州德比大战,以及浙江绿城、青岛黄海、石家庄永昌和深圳佳兆业等冲超集团之间的撕咬。到底谁能在本轮笑到最后,我们将拭目以待。

比赛时间:8月11日19时30分

黑龙江火山鸣泉VS武汉卓尔

关注度:☆☆☆☆☆

之所以将关注度提高到五星,并不是两队之间的实力有多接近,或者是冲超的竞争对手,而是两者本赛季第一回合交锋时,坐镇主场的武汉队0比1爆冷负于黑龙江FC,使得连胜脚步终止,也让武汉队在新赛季首个主场以失利告终。当两队再度交手时,武汉队寄望能在客场战胜对手,延续连胜步伐,继续领跑积分榜。正如武汉队主教练李铁在赛前所说的:“黑龙江FC非常难踢,他们球风硬朗,但我们球队过去一个星期做了很多准备工作,希望明天有好的发挥,去赢得一个好的结果。”

说起来也是巧了,身为领头羊的武汉队,本赛季所输掉的两场比赛的全部都是面对升班马,一场是主场输给黑龙江FC,一场是客场负于梅县铁汉,且这两场失利的比分都是0比1。这样的结果极大的刺激了武汉队上下,队长姚翰林表示:“我们都准备了。”

值得注意的是这场比赛是武汉队连续三个客场之旅的第一场比赛,从外界到球队都希望能在三连客之旅的首场比赛中取得好成绩。“我和队员们讲了,不要去考虑三连客啊,赛程艰苦啊,我只希望球员将每场比赛当成决赛来踢,全力以赴地去比赛。”主教练李铁表示。此外,鉴于之前六个客场仅取得5平1负的战绩,李铁也希望球队能在这个客场开胡。

对于升班马的黑龙江FC而言,球队早早的脱离了降级的风险,这着实是一个不错的成绩。此番黑龙江将面对着在联赛里遥遥领跑的武汉队,想要拿分无疑难度极大,或许去争取一场平局更为现实一些。

比赛时间:8月10日19时30分

上海申鑫VS浙江绿城

关注度:☆☆☆☆

上轮比赛,申鑫与绿城均在客场挑战对手,结果却是冰火两重天。申鑫客场0-1不敌青岛黄海;而绿城则在客场3-1击败大连超越。此役战罢,少赛1轮的上海申鑫拿到了6胜3平7负积21分的成绩单;而浙江绿城则是8胜5平4负积29分排名第2,是冲超有力竞争者。上半程两队首回合交锋一波三折,上海申鑫客场4-3险胜浙江绿城。两队攻防能力对比,申鑫中甲16战打进23球,失25球;而17轮过后绿城则打进30球,失20球;攻防两端浙江绿城均占据上风。此番对决,综合实力高出一筹的浙江绿城能否在客场报上半程主场输球之仇,值得关注。

比赛时间:8月11日19时

大连超越VS石家庄永昌

关注度:☆☆☆

上轮比赛中,大连超越主场1比3负于浙江绿城;而石家庄永昌则在客场2-1战胜呼和浩特。主客场遭遇冰火两重天,恰好说明两队当下的战斗力与拿分能力。前17轮过后,大连超越4胜4平9负积16分,仍然没有逃离保级圈。而石家庄永昌则是7胜7平3负,积28分排名第5,永昌的冲超压力与困难有增无减。攻防两端对比,大连超越前17轮打进19球,失31球;而永昌则是打进25球,失20球。攻防两端永昌都占据优势。上半程首回合,石家庄永昌主场1比0击败大连超越。

胜负预测:石家庄永昌不败

比赛时间:8月11日19时30分

辽宁宏运VS北京北控

关注度:☆☆☆

上轮比赛中,辽足客场挑战深圳,与对手战成3-3平。虽然辽足取得5轮不败,但17战罢,辽足的积分排名仍然在中游位置上徘徊:6胜4平7负积22分,与榜首的武汉卓尔在积分上拉开了两位数的差距。而上轮北京北控客场挑战升班马黑龙江,与对手互交白卷各得1分。第17轮过后,少赛1轮的北京北控只拿到了5胜6平5负积21分的成绩单,总体来看,球队当下积分排名与俱乐部赛季初的预想目标,相距甚远。上半程首回合,辽宁沈阳曾经在客场以1-0击败北京北控。前17轮过后,两队攻防能力对比,辽足打进19球,失27球;而北控则打进20球,失17球。进攻端双方难分伯仲,而防守端,北控占据明显优势。此番对决,是北控客场报上半程主场输给对手的一箭之仇,还是主场作战的辽足实现对北控的双杀,从而延续自己最近六轮不败纪录,值得关注。

比赛时间:8月11日19时30分

浙江毅腾VS青岛黄海

关注度:☆☆☆

毅腾在近4轮里,仅取得1胜3负的战绩,可见球队的状态并不理想,这也令球队仅位列中下游的球队。近期毅腾的表现无疑难尽人意,此番面对着全力冲超的黄海队,想要赢球依然困难重重,倘若能够拿到积分便足以感到满意。

比赛时间:8月11日19时30分

梅州客家VS梅县铁汉

关注度:☆☆☆☆

目前梅州虽然被挤出冲超区,但同次席的绿城队积分相同,依然处于冲超的第一梯队之中。对于梅州来说,此番的德比大战也是非胜不可。梅州主场7胜3平战绩彪炳,这也成为球队所拥有的最大优势。

比赛时间:8月11日19时35分

呼和浩特中优VS延边富德

关注度:☆☆☆

中优深陷降级区,面临着沉重的保级压力,近4轮仅取得1胜3负的战绩,更令球队的保级形势不容乐观。延边近3轮取得2胜1平状态回升,尤其上轮还以2比1战胜冲超区的梅州,这也令球队保级已经没有压力。但延边队此番要赴客场作战,面对全力为保级拼搏的中优,这也令球队依然面临着严峻考验。

比赛时间:8月11日20时

新疆雪豹VS深圳佳兆业

关注度:☆☆☆

上轮比赛中,新疆凭借萨比提的梅开二度,终于赢得赛季首胜。从新疆俱乐部到新疆将帅,再到球迷,都沉浸在首胜的喜悦之中。本周末新疆主场迎战深圳,或许一场连胜的期待在新疆球迷心中早已积聚。深圳佳兆业主场与辽足战成3-3平,上演进球大战的背后,是深圳队防线上出现的低级失误,让球队的进攻火力打了很大折扣。此役战罢,深圳遭遇3轮不胜,7胜6平4负积27分,被卓尔甩开了8分的差距,积分榜也已滑落到第六这样一个相对尴尬的排名,冲超形势不容乐观。上半程首回合,新疆客场挑战深圳队,互交白卷各得1分。

Tags:甲第 六轮 黑龙江 武汉 前瞻 复仇 客场

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录