体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超-卡神2助攻穆谢奎戴帽 一方3-0富力暂离降级区

字号: 2018-08-10 21:39:26 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间8月10日19时35分,2018赛季中超联赛第17轮大连一方坐镇主场对阵广州富力。第34分钟,卡拉斯科助攻穆谢奎抽射打破僵局;第55分钟,汪晋贤助攻穆谢奎完成双响;第80分钟,卡拉斯科再度助攻穆谢奎破门完成帽子戏法。最终,全场比赛结束,大连一方主场3-0击败广州富力迎来了主场的连胜,同时也将积分提升到16分暂时脱离保级区,而富力这边则是因为这场失利继续积22分。

【比赛概况】

上一轮联赛中,大连一方凭借旺盛的斗志和犀利的防守反击,击败了做客的上海上港,这对球队的士气无疑是巨大的提振,目前一方队主场的战绩是3胜3平2负,主场的比赛成绩已经成为一方能否保级成功的关键,前场几名外援的搭档更是球队能否取胜的关键,而朱晓刚所遭受的6轮停赛的处罚,对一方的阵容来讲将是不小的损失。

上一轮比赛中,富力2-4输掉了广州德比,球队在引进托西奇之后防守问题虽然有所改善,但仍存在问题,本轮比赛,富力最令人担忧的依旧是后防线,不过唐淼的解禁付出对富力右路的攻防都是一大利好。

【精彩瞬间】

第3分钟,盖坦前场右路一记斜长传给到禁区,门前的穆谢奎抢点没有勾到皮球,皮球被程月磊没收。

第8分钟,前场右路又是盖坦反抢李提香成功,随后的小角度射门被程月磊扑出。

第10分钟,富力打出快速反击,扎哈维巧妙过掉杨善平后,弧顶位置分球给到卢琳,卢琳的射门被张翀封挡。

第25分钟,托西奇接队友回传球失误,皮球来到穆大奎脚下,随后穆大奎杀入禁区左侧的小角度射门,稍稍偏出右侧立柱偏出。

第34分钟,穆谢奎建功!大连在主场领先!卡拉斯科左侧的横传球扫到禁区,穆谢奎抗住托西奇,左脚跟进就是一记势大力沉的凌空抽射,皮球像一颗炮弹一样直窜网窝,程月磊无计可施,大连一方主场1-0富力取得领先。

下半场易边再战,第54分钟,秦升右侧大力手抛球给到禁区,穆谢奎的头球攻门被程月磊没收。

第55分钟,一方队前场右侧一连串的小配合,朱挺给到盖坦,肋部的盖坦又顺给右边路插上的汪晋贤。汪晋贤随后起球传中,前点的盖坦巧妙一漏,后点的穆谢奎在12码点右脚将球扫进球门,在完成双响的同时帮助球队2-0领先富力。

第70分钟,扎哈维大禁区前沿连续调整后的射门被防守球员挡出,随后富力的角球也没能形成威胁。

第79分钟,一方前场右侧的定位球机会,盖坦操刀,一脚大力弧线球直奔近角,程月磊丝毫不敢怠慢,将球托出底线。

第80分钟,穆谢奎再建功!帽子戏法!穆谢奎的大力头槌被程月磊挡出,但穆谢奎又再度回抢将球给到了卡神,禁区左侧的卡神在富力禁区玩起了华尔兹,面对肖智和弋腾的防守,卡拉斯科轻松抹过,随后面对李提香的飞铲将球送到门前,后点的穆谢奎面对空门将球打进,一方队主场3-0领先,随后主帅舒斯特尔将大奎换下,让他享受全场球迷的掌声。

接下来的比赛中两队各有攻守,但是都没能再度改变比分,全场比赛结束,大连一方主场3-0击败广州富力迎来了主场2连胜。

【比赛阵容】

大连一方: 1-张翀;12-周挺、3-单鹏飞、31-杨善平、8-朱挺;9-盖坦、16-秦升、26-崔明安、10-卡拉斯科;30-穆谢奎、20-汪晋贤(U23)(74’ 29-孙铂)

替补未登场:19-于子千、13-王耀鹏(U23)、14-闫鹏(U23)、21-刘映辰、22-董岩峰(U23)、33-赵学斌;

广州富力: 1-程月磊;18弋腾、3-托西奇、35-李提香;4-张功、23-卢琳;40-陈伟铭(U23)(22’ 11-丁海峰)、10-雷纳尔迪尼奥、20-唐淼;7-扎哈维、9-常飞亚;

替补未登场:25-韩锋、17-张晨龙、19-姜积弘、26-马俊亮(U23)、29-肖智、32-陈志钊。

Tags:富力 战报 大连 广州 赛季 一方 比赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录